Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
22 августа 2008 | Архив

Президент России Дмитрий Медведев выразил благодарность губернатору Приморского края Сергею Дарькину

На имя губернатора Сергея Дарькина поступило благодарственное письмо от Президента РФ Дмитрия Медведева. В письме, в частности, говорится: «Уважаемый Сергей Михайлович! Благодарю Вас за содействие в организации отдыха и реабилитации детей из зоны землетрясения в провинции Сычуань, Китайская Народная Республика».

В свою очередь Сергей Дарькин выразил огромную благодарность всем органам власти, всем структурным подразделениям, всем, кто оказал содействие в организации отдыха детей из КНР.

Губернатор считает, что эта гуманная акция будет способствовать укреплению дружеских взаимоотношений между нашими странами, дальнейшему развитию добрососедских отношений КНР и России.

Напомним, в мае этого года президент России Дмитрий Медведев пригласил детей из пострадавших от стихии районов Китая в Россию. 400 китайских ребят отдыхали во Всероссийском детском центре «Океан».

Сергей Дарькин поставил задачу, чтобы для детей из провинции Сычуань были созданы все условия для полноценного отдыха и реабилитации. Для работы с ними были приглашены переводчики и психологи, из Китая приехали повара, которые готовили блюда национальной кухни.

Для ребят была подготовлена обширная программа: культурные, спортивные, познавательные мероприятия, экскурсионные прогулки по краевому центру, языковые занятия.

По словам Сергея Дарькина, Россия не могла остаться в стороне от постигшего Китай бедствия. «Я надеюсь, что пребывание китайских детей в «Океане» помогло облегчить их страдания после перенесенной трагедии», – отметил губернатор.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».