Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
22 августа 2008 | Архив

Президент России Дмитрий Медведев выразил благодарность губернатору Приморского края Сергею Дарькину

На имя губернатора Сергея Дарькина поступило благодарственное письмо от Президента РФ Дмитрия Медведева. В письме, в частности, говорится: «Уважаемый Сергей Михайлович! Благодарю Вас за содействие в организации отдыха и реабилитации детей из зоны землетрясения в провинции Сычуань, Китайская Народная Республика».

В свою очередь Сергей Дарькин выразил огромную благодарность всем органам власти, всем структурным подразделениям, всем, кто оказал содействие в организации отдыха детей из КНР.

Губернатор считает, что эта гуманная акция будет способствовать укреплению дружеских взаимоотношений между нашими странами, дальнейшему развитию добрососедских отношений КНР и России.

Напомним, в мае этого года президент России Дмитрий Медведев пригласил детей из пострадавших от стихии районов Китая в Россию. 400 китайских ребят отдыхали во Всероссийском детском центре «Океан».

Сергей Дарькин поставил задачу, чтобы для детей из провинции Сычуань были созданы все условия для полноценного отдыха и реабилитации. Для работы с ними были приглашены переводчики и психологи, из Китая приехали повара, которые готовили блюда национальной кухни.

Для ребят была подготовлена обширная программа: культурные, спортивные, познавательные мероприятия, экскурсионные прогулки по краевому центру, языковые занятия.

По словам Сергея Дарькина, Россия не могла остаться в стороне от постигшего Китай бедствия. «Я надеюсь, что пребывание китайских детей в «Океане» помогло облегчить их страдания после перенесенной трагедии», – отметил губернатор.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.