блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2008 | Архив

Президент России Дмитрий Медведев выразил благодарность губернатору Приморского края Сергею Дарькину

На имя губернатора Сергея Дарькина поступило благодарственное письмо от Президента РФ Дмитрия Медведева. В письме, в частности, говорится: «Уважаемый Сергей Михайлович! Благодарю Вас за содействие в организации отдыха и реабилитации детей из зоны землетрясения в провинции Сычуань, Китайская Народная Республика».

В свою очередь Сергей Дарькин выразил огромную благодарность всем органам власти, всем структурным подразделениям, всем, кто оказал содействие в организации отдыха детей из КНР.

Губернатор считает, что эта гуманная акция будет способствовать укреплению дружеских взаимоотношений между нашими странами, дальнейшему развитию добрососедских отношений КНР и России.

Напомним, в мае этого года президент России Дмитрий Медведев пригласил детей из пострадавших от стихии районов Китая в Россию. 400 китайских ребят отдыхали во Всероссийском детском центре «Океан».

Сергей Дарькин поставил задачу, чтобы для детей из провинции Сычуань были созданы все условия для полноценного отдыха и реабилитации. Для работы с ними были приглашены переводчики и психологи, из Китая приехали повара, которые готовили блюда национальной кухни.

Для ребят была подготовлена обширная программа: культурные, спортивные, познавательные мероприятия, экскурсионные прогулки по краевому центру, языковые занятия.

По словам Сергея Дарькина, Россия не могла остаться в стороне от постигшего Китай бедствия. «Я надеюсь, что пребывание китайских детей в «Океане» помогло облегчить их страдания после перенесенной трагедии», – отметил губернатор.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.