Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 октября 2011 | Архив

Счетная палата заметила отставание в стройках саммита АТЭС

Фото: Пресс-служба СК «Мост»

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин поручил властям Приморского края использовать все силы и ресурсы для своевременного ввода в эксплуатацию объектов саммита АТЭС. По данным ведомства, на ряде стройплощадок наблюдается отставание от графика сроком от 1 до 7 месяцев.

Делегация Счетной палаты РФ во главе с председателем Сергеем Степашиным посетила Приморский край. Было проведено рабочее совещание с участием губернатора Сергея Дарькина, а также представителей подрядчиков строительства объектов саммита АТЭС. Обсуждались результаты проверки использования средств, которую Счетная палата провела в сентябре.

Степашин поручил мобилизовать все силы и ресурсы для своевременного ввода объектов в эксплуатацию и не допускать финансовых нарушений. По данным ведомства, на ряде объектов наблюдается отставание от графиков на срок от 1 до 7 месяцев.

Сергей Степашин в сопровождении губернатора Сергея Дарькина осмотрел ход строительства аэровокзального комплекса Владивостока, Дальневосточного федерального университета и мостовых переходов на остров Русский.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.