Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 октября 2011 | Архив

Счетная палата заметила отставание в стройках саммита АТЭС

Фото: Пресс-служба СК «Мост»

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин поручил властям Приморского края использовать все силы и ресурсы для своевременного ввода в эксплуатацию объектов саммита АТЭС. По данным ведомства, на ряде стройплощадок наблюдается отставание от графика сроком от 1 до 7 месяцев.

Делегация Счетной палаты РФ во главе с председателем Сергеем Степашиным посетила Приморский край. Было проведено рабочее совещание с участием губернатора Сергея Дарькина, а также представителей подрядчиков строительства объектов саммита АТЭС. Обсуждались результаты проверки использования средств, которую Счетная палата провела в сентябре.

Степашин поручил мобилизовать все силы и ресурсы для своевременного ввода объектов в эксплуатацию и не допускать финансовых нарушений. По данным ведомства, на ряде объектов наблюдается отставание от графиков на срок от 1 до 7 месяцев.

Сергей Степашин в сопровождении губернатора Сергея Дарькина осмотрел ход строительства аэровокзального комплекса Владивостока, Дальневосточного федерального университета и мостовых переходов на остров Русский.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.