мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 октября 2011 | Архив

Сергей Степашин посетил Приморье

19 октября делегация Счетной палаты Российской Федерации во главе с Председателем Сергеем Степашиным посетила с рабочим визитом Приморье, где глава Счетной палаты провел рабочее совещание с участием губернатора Приморского края Сергея Дарькина, руководителей государственных учреждений (государственных заказчиков), осуществляющих реализацию мероприятий по строительству объектов саммита АТЭС-2012 и генерального подрядчика «ЗАО Крокус Интэрнэшнл».

Основной темой совещания стало обсуждение хода подготовки к саммиту АТЭС-2012, соблюдение графиков строительства объектов и финансовой дисциплины при осуществлении бюджетных расходов.

Также были затронуты вопросы, касающиеся проведенной Счетной палатой в сентябре текущего года проверки целевого и эффективного использования средств, выделенных на строительство объектов саммита.

Как отмечалось на совещании, параметрами Подпрограммы «Развитие г. Владивостока как международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» (в действующей редакции) предусмотрен общий объем финансирования на 2008 - 2012 годы в сумме 662 млрд. рублей. По сравнению с показателями Подпрограммы в первоначальной редакции (2007 года) объемы финансирования увеличились в 4,5 раза.

По состоянию на 1 сентября текущего года исполнение Подпрограммы за счет всех источников финансирования составило 440,3 млрд. рублей, в том числе 187,1 млрд. рублей за счет средств бюджетов всех уровней, 253,2 млрд. рублей за счет внебюджетных источников. Таким образом, Подпрограмма в целом реализована на 62,8%. По ряду объектов наблюдается отставание от графиков строительства, которое составляет от 1 до 7 месяцев.

Подводя итоги совещания, Сергей Степашин указал на необходимость мобилизовать все силы и ресурсы для своевременного ввода объектов в эксплуатацию, не допускать финансовых нарушений, с тем, чтобы обеспечить проведение мероприятия на высоком уровне. Он также сообщил, что результаты контрольного мероприятия планируется рассмотреть на заседании Коллегии Счетной палаты в начале ноября текущего года.

Кроме того, в рамках визита Сергей Степашин в сопровождении Сергея Дарькина осмотрел ход строительства аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт Владивосток», Дальневосточного федерального университета, а также мостовых переходов на о. Русский и через бухту Золотой Рог.

Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.