Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2011 | Архив

Сергей Степашин посетил Приморье

19 октября делегация Счетной палаты Российской Федерации во главе с Председателем Сергеем Степашиным посетила с рабочим визитом Приморье, где глава Счетной палаты провел рабочее совещание с участием губернатора Приморского края Сергея Дарькина, руководителей государственных учреждений (государственных заказчиков), осуществляющих реализацию мероприятий по строительству объектов саммита АТЭС-2012 и генерального подрядчика «ЗАО Крокус Интэрнэшнл».

Основной темой совещания стало обсуждение хода подготовки к саммиту АТЭС-2012, соблюдение графиков строительства объектов и финансовой дисциплины при осуществлении бюджетных расходов.

Также были затронуты вопросы, касающиеся проведенной Счетной палатой в сентябре текущего года проверки целевого и эффективного использования средств, выделенных на строительство объектов саммита.

Как отмечалось на совещании, параметрами Подпрограммы «Развитие г. Владивостока как международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» (в действующей редакции) предусмотрен общий объем финансирования на 2008 - 2012 годы в сумме 662 млрд. рублей. По сравнению с показателями Подпрограммы в первоначальной редакции (2007 года) объемы финансирования увеличились в 4,5 раза.

По состоянию на 1 сентября текущего года исполнение Подпрограммы за счет всех источников финансирования составило 440,3 млрд. рублей, в том числе 187,1 млрд. рублей за счет средств бюджетов всех уровней, 253,2 млрд. рублей за счет внебюджетных источников. Таким образом, Подпрограмма в целом реализована на 62,8%. По ряду объектов наблюдается отставание от графиков строительства, которое составляет от 1 до 7 месяцев.

Подводя итоги совещания, Сергей Степашин указал на необходимость мобилизовать все силы и ресурсы для своевременного ввода объектов в эксплуатацию, не допускать финансовых нарушений, с тем, чтобы обеспечить проведение мероприятия на высоком уровне. Он также сообщил, что результаты контрольного мероприятия планируется рассмотреть на заседании Коллегии Счетной палаты в начале ноября текущего года.

Кроме того, в рамках визита Сергей Степашин в сопровождении Сергея Дарькина осмотрел ход строительства аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт Владивосток», Дальневосточного федерального университета, а также мостовых переходов на о. Русский и через бухту Золотой Рог.

Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.