Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2011 | Архив

Сергей Степашин посетил Приморье

19 октября делегация Счетной палаты Российской Федерации во главе с Председателем Сергеем Степашиным посетила с рабочим визитом Приморье, где глава Счетной палаты провел рабочее совещание с участием губернатора Приморского края Сергея Дарькина, руководителей государственных учреждений (государственных заказчиков), осуществляющих реализацию мероприятий по строительству объектов саммита АТЭС-2012 и генерального подрядчика «ЗАО Крокус Интэрнэшнл».

Основной темой совещания стало обсуждение хода подготовки к саммиту АТЭС-2012, соблюдение графиков строительства объектов и финансовой дисциплины при осуществлении бюджетных расходов.

Также были затронуты вопросы, касающиеся проведенной Счетной палатой в сентябре текущего года проверки целевого и эффективного использования средств, выделенных на строительство объектов саммита.

Как отмечалось на совещании, параметрами Подпрограммы «Развитие г. Владивостока как международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» (в действующей редакции) предусмотрен общий объем финансирования на 2008 - 2012 годы в сумме 662 млрд. рублей. По сравнению с показателями Подпрограммы в первоначальной редакции (2007 года) объемы финансирования увеличились в 4,5 раза.

По состоянию на 1 сентября текущего года исполнение Подпрограммы за счет всех источников финансирования составило 440,3 млрд. рублей, в том числе 187,1 млрд. рублей за счет средств бюджетов всех уровней, 253,2 млрд. рублей за счет внебюджетных источников. Таким образом, Подпрограмма в целом реализована на 62,8%. По ряду объектов наблюдается отставание от графиков строительства, которое составляет от 1 до 7 месяцев.

Подводя итоги совещания, Сергей Степашин указал на необходимость мобилизовать все силы и ресурсы для своевременного ввода объектов в эксплуатацию, не допускать финансовых нарушений, с тем, чтобы обеспечить проведение мероприятия на высоком уровне. Он также сообщил, что результаты контрольного мероприятия планируется рассмотреть на заседании Коллегии Счетной палаты в начале ноября текущего года.

Кроме того, в рамках визита Сергей Степашин в сопровождении Сергея Дарькина осмотрел ход строительства аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт Владивосток», Дальневосточного федерального университета, а также мостовых переходов на о. Русский и через бухту Золотой Рог.

Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».