Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 ноября 2011 | Архив

На острове Русском нашли признаки цивилизаций

В Приморском крае на острове Русском обнаружены доказательства пребывания древнего человека в первом веке до нашей эры – топоры, ножи, наконечники стрел, украшения из морских раковин. Директор учебно-научного музея Дальневосточного федерального университета Александр Попов отмечает, что подобные артефакты в Приморье еще не встречались.

Археологи, ведущие раскопки древней стоянки людей на острове Русском, нашли артефакты первого тысячелетия до нашей эры. Директор учебно-научного музея ДВФУ Александр Попов сообщил: «Раскопки проходят в рамках охранно-спасательных работ, так как на месте памятника будет проложена новая дорога. Вызывают интерес украшения - подвески из пластин раковин, в которых проделаны круглые отверстия. Подобные артефакты первого тысячелетия до нашей эры в Приморье еще не встречались. В целом раскопки свидетельствуют о том, что остров был густо заселен. Его жители активно рыбачили, собирали устриц и охотились, для этого здесь были все условия».

По данным РИА Новости, на Русском обнаружены раковины, кости, топоры, ножи, наконечники стрел, а также орнаментированные пряслица - утяжелители ткацкого веретена и лощила, применявшиеся для шлифовки керамики. Александр Попов отметил вероятность постоянного поселения древних людей на этом месте.

Напомним, на острове Русском пройдут основные мероприятия саммита АТЭС в сентябре 2012г. и сейчас здесь идет активное строительство.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».