Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 ноября 2011 | Архив

На острове Русском нашли признаки цивилизаций

В Приморском крае на острове Русском обнаружены доказательства пребывания древнего человека в первом веке до нашей эры – топоры, ножи, наконечники стрел, украшения из морских раковин. Директор учебно-научного музея Дальневосточного федерального университета Александр Попов отмечает, что подобные артефакты в Приморье еще не встречались.

Археологи, ведущие раскопки древней стоянки людей на острове Русском, нашли артефакты первого тысячелетия до нашей эры. Директор учебно-научного музея ДВФУ Александр Попов сообщил: «Раскопки проходят в рамках охранно-спасательных работ, так как на месте памятника будет проложена новая дорога. Вызывают интерес украшения - подвески из пластин раковин, в которых проделаны круглые отверстия. Подобные артефакты первого тысячелетия до нашей эры в Приморье еще не встречались. В целом раскопки свидетельствуют о том, что остров был густо заселен. Его жители активно рыбачили, собирали устриц и охотились, для этого здесь были все условия».

По данным РИА Новости, на Русском обнаружены раковины, кости, топоры, ножи, наконечники стрел, а также орнаментированные пряслица - утяжелители ткацкого веретена и лощила, применявшиеся для шлифовки керамики. Александр Попов отметил вероятность постоянного поселения древних людей на этом месте.

Напомним, на острове Русском пройдут основные мероприятия саммита АТЭС в сентябре 2012г. и сейчас здесь идет активное строительство.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.