Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 ноября 2011 | Архив

Прокуратура Приморья насчитала сотню нарушений на объектах саммита АТЭС

Прокурор Приморского края Юрий Хохлов вручил постановления о возбуждении административных дел руководителям компаний, которые задолжали строителям объектов саммита АТЭС. Как отмечают в прокуратуре, было выявлено более 100 нарушений трудового законодательства, поэтому надзирающее ведомство контролирует соблюдение трудового законодательства на стройках саммита.

Руководство прокуратуры Приморского края провело совещание в штабе строительства объектов саммита АТЭС, на котором обсуждались нарушения трудового законодательства. Прокурор Юрий Хохлов вручил постановления о возбуждении административных дел руководителям строительных фирм, которые не выплатили зарплату вовремя. Субподрядчики получили предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав.

Ведомством также организован надзор за соблюдением трудового законодательства. Как сообщает старший помощник прокурора Елена Телегина, благодаря этому погашена задолженность по зарплате на сумму более 23 млн. рублей и выявлено более 100 нарушений трудового законодательства.

Напомним, ранее на стройках саммита АТЭС проходили забастовки рабочих в связи с невыплатой зарплаты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.