Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 ноября 2011 | Архив

Дарькин спрячет горожан в песок

Фото: clubs.ya.ru

Приморский губернатор Сергей Дарькин сообщил, что разгрузить Владивосток в дни саммита АТЭС в сентябре 2012г. планируется за счет продления каникул школьникам и студентам. «В это время у нас еще тепло, потому лучше провести выходные дни где-нибудь, валяясь на песке», - предложил горожанам глава края.

На встрече с журналистами глава Приморья Сергей Дарькин заявил: в феврале 2012г. будет соединен последний пролет моста через бухту Золотой рог, который избавит Владивосток от заторов, а в мае завершится строительство моста на остров Русский.

Также Дарькин сообщил: «Для того чтобы частично разгрузить город от пробок на время проведения саммита АТЭС в 2012г., мы на две недели продлим летние каникулы школьникам, а также студентам средних и высших учебных заведений. Возможно, будут перенесены и некоторые крупные международные мероприятия, которые традиционно проходят в Приморье в сентябре». По словам губернатора, вопросы ограничения проезда коснутся только острова Русский и аэропорта.

Продлению каникул, считает Дарькин, «дети будут рады», а их родителям также лучше выехать за город. «Саммит традиционно занимает три дня, два их которых – выходные. К тому же в это время у нас еще тепло, потому лучше провести их где-нибудь, валяясь на песке», - приводит мнение губернатора Приморья РИА PrimaMedia.

Версия для печати