блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 ноября 2011 | Архив

Дарькин спрячет горожан в песок

Фото: clubs.ya.ru

Приморский губернатор Сергей Дарькин сообщил, что разгрузить Владивосток в дни саммита АТЭС в сентябре 2012г. планируется за счет продления каникул школьникам и студентам. «В это время у нас еще тепло, потому лучше провести выходные дни где-нибудь, валяясь на песке», - предложил горожанам глава края.

На встрече с журналистами глава Приморья Сергей Дарькин заявил: в феврале 2012г. будет соединен последний пролет моста через бухту Золотой рог, который избавит Владивосток от заторов, а в мае завершится строительство моста на остров Русский.

Также Дарькин сообщил: «Для того чтобы частично разгрузить город от пробок на время проведения саммита АТЭС в 2012г., мы на две недели продлим летние каникулы школьникам, а также студентам средних и высших учебных заведений. Возможно, будут перенесены и некоторые крупные международные мероприятия, которые традиционно проходят в Приморье в сентябре». По словам губернатора, вопросы ограничения проезда коснутся только острова Русский и аэропорта.

Продлению каникул, считает Дарькин, «дети будут рады», а их родителям также лучше выехать за город. «Саммит традиционно занимает три дня, два их которых – выходные. К тому же в это время у нас еще тепло, потому лучше провести их где-нибудь, валяясь на песке», - приводит мнение губернатора Приморья РИА PrimaMedia.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.