Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2011 | Архив

Дарькин спрячет горожан в песок

Фото: clubs.ya.ru

Приморский губернатор Сергей Дарькин сообщил, что разгрузить Владивосток в дни саммита АТЭС в сентябре 2012г. планируется за счет продления каникул школьникам и студентам. «В это время у нас еще тепло, потому лучше провести выходные дни где-нибудь, валяясь на песке», - предложил горожанам глава края.

На встрече с журналистами глава Приморья Сергей Дарькин заявил: в феврале 2012г. будет соединен последний пролет моста через бухту Золотой рог, который избавит Владивосток от заторов, а в мае завершится строительство моста на остров Русский.

Также Дарькин сообщил: «Для того чтобы частично разгрузить город от пробок на время проведения саммита АТЭС в 2012г., мы на две недели продлим летние каникулы школьникам, а также студентам средних и высших учебных заведений. Возможно, будут перенесены и некоторые крупные международные мероприятия, которые традиционно проходят в Приморье в сентябре». По словам губернатора, вопросы ограничения проезда коснутся только острова Русский и аэропорта.

Продлению каникул, считает Дарькин, «дети будут рады», а их родителям также лучше выехать за город. «Саммит традиционно занимает три дня, два их которых – выходные. К тому же в это время у нас еще тепло, потому лучше провести их где-нибудь, валяясь на песке», - приводит мнение губернатора Приморья РИА PrimaMedia.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.