Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 ноября 2011 | Архив

Шувалов поручил Дарькину беречь морской колорит

Фото: svpressa.ru

Во время визита во Владивосток первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов выразил недовольство цветом отремонтированных фасадов. «Нельзя приучать людей к плохому вкусу», - подчеркнул Шувалов и поручил губернатору Приморья Сергею Дарькину, а также мэру Игорю Пушкареву учитывать особенности городской среды, чтобы сохранить колорит морского города.

Первый зампред правительства России Игорь Шувалов проехал по гостевому маршруту саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, в том числе обратил внимание на отремонтированные фасады домов. Как сообщает РИА PrimaMedia, особые нарекания Шувалова вызвали выкрашенные в цвет охры пятиэтажки по проспекту 100-летия Владивостока.

«Если это решения, предложенные архитекторами, то таких специалистов надо гнать, - сказал Игорь Шувалов главе Владивостока Игорю Пушкареву во время совещания в мэрии. - Нельзя приучать людей к плохому вкусу».

Первый вице-премьер отметил, что реконструкция фасадов жилых домов должна проходить с учетом мнения их жильцов, выполняться качественно и с использованием современных строительных материалов. Шувалов поручил Пушкареву и губернатору Приморья Сергею Дарькину не только активизировать отделочные работы, но и учитывать особенности городской среды, чтобы не испортить заложенный первыми архитекторами колорит морского города.
Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.