Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 ноября 2011 | Архив

Шувалов поручил Дарькину беречь морской колорит

Фото: svpressa.ru

Во время визита во Владивосток первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов выразил недовольство цветом отремонтированных фасадов. «Нельзя приучать людей к плохому вкусу», - подчеркнул Шувалов и поручил губернатору Приморья Сергею Дарькину, а также мэру Игорю Пушкареву учитывать особенности городской среды, чтобы сохранить колорит морского города.

Первый зампред правительства России Игорь Шувалов проехал по гостевому маршруту саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, в том числе обратил внимание на отремонтированные фасады домов. Как сообщает РИА PrimaMedia, особые нарекания Шувалова вызвали выкрашенные в цвет охры пятиэтажки по проспекту 100-летия Владивостока.

«Если это решения, предложенные архитекторами, то таких специалистов надо гнать, - сказал Игорь Шувалов главе Владивостока Игорю Пушкареву во время совещания в мэрии. - Нельзя приучать людей к плохому вкусу».

Первый вице-премьер отметил, что реконструкция фасадов жилых домов должна проходить с учетом мнения их жильцов, выполняться качественно и с использованием современных строительных материалов. Шувалов поручил Пушкареву и губернатору Приморья Сергею Дарькину не только активизировать отделочные работы, но и учитывать особенности городской среды, чтобы не испортить заложенный первыми архитекторами колорит морского города.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.