Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 ноября 2011 | Архив

Шувалов поручил Дарькину беречь морской колорит

Фото: svpressa.ru

Во время визита во Владивосток первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов выразил недовольство цветом отремонтированных фасадов. «Нельзя приучать людей к плохому вкусу», - подчеркнул Шувалов и поручил губернатору Приморья Сергею Дарькину, а также мэру Игорю Пушкареву учитывать особенности городской среды, чтобы сохранить колорит морского города.

Первый зампред правительства России Игорь Шувалов проехал по гостевому маршруту саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, в том числе обратил внимание на отремонтированные фасады домов. Как сообщает РИА PrimaMedia, особые нарекания Шувалова вызвали выкрашенные в цвет охры пятиэтажки по проспекту 100-летия Владивостока.

«Если это решения, предложенные архитекторами, то таких специалистов надо гнать, - сказал Игорь Шувалов главе Владивостока Игорю Пушкареву во время совещания в мэрии. - Нельзя приучать людей к плохому вкусу».

Первый вице-премьер отметил, что реконструкция фасадов жилых домов должна проходить с учетом мнения их жильцов, выполняться качественно и с использованием современных строительных материалов. Шувалов поручил Пушкареву и губернатору Приморья Сергею Дарькину не только активизировать отделочные работы, но и учитывать особенности городской среды, чтобы не испортить заложенный первыми архитекторами колорит морского города.
Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.