Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 декабря 2011 | Архив

Путина беспокоит криминал в Приморье

Премьер РФ и председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин заявил, что в Приморье «ситуация не самая простая с криминалом»: «У вас немало проблем, связанных с криминальными проявлениями. Мне не хочется такие слова говорить, может, это даже чересчур, может, это не криминализация власти, но все-таки это та территория, где эти проблемы у нас еще, к сожалению, мягко говоря, далеки от решения».

На встрече с руководителями своих региональных общественных приемных председатель партии «Единая Россия» (ЕР) Владимир Путин в том числе выслушал представителя Приморского края Татьяну Заболотную. Она рассказала о строительстве мостов и в целом подготовке региона к проведению саммита АТЭС в 2012г.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что «в целом по стране ситуация не самая простая с криминалом. На Кавказе эти вопросы связаны прежде всего с экстремизмом, терроризмом. Есть и другие территории, которым нужно уделять особое внимание, в том числе и Приморский край».

Путин подчеркнул, обращаясь к представительнице Приморья: «У вас немало проблем, связанных с криминальными проявлениями. Мне не хочется такие слова говорить, может, это даже чересчур, может, это не криминализация власти, но все-таки это та территория, где эти проблемы у нас еще, к сожалению, мягко говоря, далеки от решения, и там очень многое нужно сделать. Поэтому я вас тоже прошу обращать на это внимание».

Затем Татьяна Заболотная рассказала Владимиру Путину о проблемах с дорогами в крае. Лидер партии в ответ напомнил о системе дорожных фондов, которая будет введена в следующем году, и призвал сообщать о всех заявлениях жителей, связанных с ненадлежащей работой фондов. «У нас губернатор на этот счет держит фокус правильно», - отметила Заболотная. «Я не сомневаюсь, но все-таки смотреть за этим нужно», - сказал Путин. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.