Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 декабря 2011 | Архив

Путина беспокоит криминал в Приморье

Премьер РФ и председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин заявил, что в Приморье «ситуация не самая простая с криминалом»: «У вас немало проблем, связанных с криминальными проявлениями. Мне не хочется такие слова говорить, может, это даже чересчур, может, это не криминализация власти, но все-таки это та территория, где эти проблемы у нас еще, к сожалению, мягко говоря, далеки от решения».

На встрече с руководителями своих региональных общественных приемных председатель партии «Единая Россия» (ЕР) Владимир Путин в том числе выслушал представителя Приморского края Татьяну Заболотную. Она рассказала о строительстве мостов и в целом подготовке региона к проведению саммита АТЭС в 2012г.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что «в целом по стране ситуация не самая простая с криминалом. На Кавказе эти вопросы связаны прежде всего с экстремизмом, терроризмом. Есть и другие территории, которым нужно уделять особое внимание, в том числе и Приморский край».

Путин подчеркнул, обращаясь к представительнице Приморья: «У вас немало проблем, связанных с криминальными проявлениями. Мне не хочется такие слова говорить, может, это даже чересчур, может, это не криминализация власти, но все-таки это та территория, где эти проблемы у нас еще, к сожалению, мягко говоря, далеки от решения, и там очень многое нужно сделать. Поэтому я вас тоже прошу обращать на это внимание».

Затем Татьяна Заболотная рассказала Владимиру Путину о проблемах с дорогами в крае. Лидер партии в ответ напомнил о системе дорожных фондов, которая будет введена в следующем году, и призвал сообщать о всех заявлениях жителей, связанных с ненадлежащей работой фондов. «У нас губернатор на этот счет держит фокус правильно», - отметила Заболотная. «Я не сомневаюсь, но все-таки смотреть за этим нужно», - сказал Путин. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».