Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 декабря 2011 | Архив

Путина беспокоит криминал в Приморье

Премьер РФ и председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин заявил, что в Приморье «ситуация не самая простая с криминалом»: «У вас немало проблем, связанных с криминальными проявлениями. Мне не хочется такие слова говорить, может, это даже чересчур, может, это не криминализация власти, но все-таки это та территория, где эти проблемы у нас еще, к сожалению, мягко говоря, далеки от решения».

На встрече с руководителями своих региональных общественных приемных председатель партии «Единая Россия» (ЕР) Владимир Путин в том числе выслушал представителя Приморского края Татьяну Заболотную. Она рассказала о строительстве мостов и в целом подготовке региона к проведению саммита АТЭС в 2012г.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что «в целом по стране ситуация не самая простая с криминалом. На Кавказе эти вопросы связаны прежде всего с экстремизмом, терроризмом. Есть и другие территории, которым нужно уделять особое внимание, в том числе и Приморский край».

Путин подчеркнул, обращаясь к представительнице Приморья: «У вас немало проблем, связанных с криминальными проявлениями. Мне не хочется такие слова говорить, может, это даже чересчур, может, это не криминализация власти, но все-таки это та территория, где эти проблемы у нас еще, к сожалению, мягко говоря, далеки от решения, и там очень многое нужно сделать. Поэтому я вас тоже прошу обращать на это внимание».

Затем Татьяна Заболотная рассказала Владимиру Путину о проблемах с дорогами в крае. Лидер партии в ответ напомнил о системе дорожных фондов, которая будет введена в следующем году, и призвал сообщать о всех заявлениях жителей, связанных с ненадлежащей работой фондов. «У нас губернатор на этот счет держит фокус правильно», - отметила Заболотная. «Я не сомневаюсь, но все-таки смотреть за этим нужно», - сказал Путин. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.