Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
9 декабря 2011 | Архив

Администрация президента озадачила губернатора Приморья

Фото: "Коммерсант"

Приморский губернатор Сергей Дарькин до 1 декабря 2012г. должен решить ряд вопросов по итогам работы мобильной приемной президента в регионе. Советник главы государства Юрий Лаптев отметил, что факты, изложенные в обращениях населения, подтвердились. Дарькин должен отчитаться администрации президента о внедрении системы электронной очереди в детские сады, решении ряда жилищных и коммунальных проблем.

Советник президента России Юрий Лаптев направил губернатору Приморья Сергею Дарькину список поручений по итогам работы мобильной приемной главы государства во Владивостоке. Лаптев проводил личный прием населения, и часть претензий жителей края признаны правомерными: губернатору поручено решить семь вопросов.

Дарькину необходимо переселить граждан из аварийных домов, обеспечить жильем вдову участника Великой Отечественной войны, провести благоустройство микрорайонов краевого центра, а также решить проблему доступности мест в детских садах и внедрить систему электронной очереди.

О выполнении всех поручений губернатор Приморья должен отчитаться президенту до 1 декабря 2012г. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.