Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 декабря 2011 | Архив

Администрация президента озадачила губернатора Приморья

Фото: "Коммерсант"

Приморский губернатор Сергей Дарькин до 1 декабря 2012г. должен решить ряд вопросов по итогам работы мобильной приемной президента в регионе. Советник главы государства Юрий Лаптев отметил, что факты, изложенные в обращениях населения, подтвердились. Дарькин должен отчитаться администрации президента о внедрении системы электронной очереди в детские сады, решении ряда жилищных и коммунальных проблем.

Советник президента России Юрий Лаптев направил губернатору Приморья Сергею Дарькину список поручений по итогам работы мобильной приемной главы государства во Владивостоке. Лаптев проводил личный прием населения, и часть претензий жителей края признаны правомерными: губернатору поручено решить семь вопросов.

Дарькину необходимо переселить граждан из аварийных домов, обеспечить жильем вдову участника Великой Отечественной войны, провести благоустройство микрорайонов краевого центра, а также решить проблему доступности мест в детских садах и внедрить систему электронной очереди.

О выполнении всех поручений губернатор Приморья должен отчитаться президенту до 1 декабря 2012г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.