СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 декабря 2011 | Архив

Администрация президента озадачила губернатора Приморья

Фото: "Коммерсант"

Приморский губернатор Сергей Дарькин до 1 декабря 2012г. должен решить ряд вопросов по итогам работы мобильной приемной президента в регионе. Советник главы государства Юрий Лаптев отметил, что факты, изложенные в обращениях населения, подтвердились. Дарькин должен отчитаться администрации президента о внедрении системы электронной очереди в детские сады, решении ряда жилищных и коммунальных проблем.

Советник президента России Юрий Лаптев направил губернатору Приморья Сергею Дарькину список поручений по итогам работы мобильной приемной главы государства во Владивостоке. Лаптев проводил личный прием населения, и часть претензий жителей края признаны правомерными: губернатору поручено решить семь вопросов.

Дарькину необходимо переселить граждан из аварийных домов, обеспечить жильем вдову участника Великой Отечественной войны, провести благоустройство микрорайонов краевого центра, а также решить проблему доступности мест в детских садах и внедрить систему электронной очереди.

О выполнении всех поручений губернатор Приморья должен отчитаться президенту до 1 декабря 2012г. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.