Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 декабря 2011 | Архив

Сергея Дарькина разбудил пожар на мосту

Фото: РИА PrimaMedia

Губернатор Приморья Сергей Дарькин ночью 13 декабря побывал на месте пожара на строящемся мосту через бухту Золотой Рог. На данный момент открытый огонь потушен, устраняются тлеющие очаги в железобетонных конструкциях. В «Тихоокеанской мостостроительной компании» «Клубу Регионов» не смогли ответить, нарушит ли пожар сроки сдачи объекта саммита АТЭС-2012.

В Приморском крае произошел пожар на месте строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог. По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, вечером 12 декабря поступил сигнал о возгорании деревянной обрешетки на участке возводимого мостового перехода между двумя опорами на высоте около 64 метров. К утру 13 декабря очаги открытого огня потушены, но продолжается тушение тлеющего огня внутри железобетонных конструкций. Также в ДВРЦ МЧС и управлении МЧС Приморья были созданы оперативные штабы для ликвидации пожара.

Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь генподрядчика строительства моста «Тихоокеанской мостостроительной компании» Ольга Зарубина, ночью на месте пожара побывал губернатор Сергей Дарькин и убедился, что жертв нет, а металлоконструкции, вантовые конструкции и близлежащие здания не повреждены. Тем не менее, на вопрос, нарушит ли пожар сроки сдачи объекта саммита АТЭС-2012, в компании пока затруднились ответить.

Добавим, что в течение дня во Владивостоке будет сформирована межведомственная комиссия по расследованию причин пожара. В нее войдут представители Дальневосточного управления Ростехнадзора, правоохранительных органов, трудовой инспекции. 

Версия для печати