Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 декабря 2011 | Архив

Эксперт: администрация Дарькина морально устарела

Фото: vitalik.info

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин призвал молодежь принять участие в конкурсах на замещение вакансий в краевой администрации: «Нам нужны молодые, прогрессивные, амбициозные». При этом Дарькин пока не сделал заявлений об отставках в своей команде по итогам выборов в крае, где ЕР показала самый низкий результат в ДФО. Депутат парламента Приморья от КПРФ Анатолий Долгачев считает, что «эта инициатива – попытка оправдаться перед федеральным центром, привлекая новые кадры», но реально Дарькину «нужны молодые люди, которые будут губернатору в рот заглядывать».

Приморский губернатор Сергей Дарькин заявил о планах по обновлению кадров, в том числе ключевых постов в администрации края: «Мы уже объявляем конкурсы на замещение вакантных должностей. И я призываю молодежь Приморья обязательно попробовать свои силы и принять участие в этих конкурсах. Нам нужны молодые, прогрессивные, амбициозные, владеющие иностранными языками. Именно таким людям предстоит строить эффективную экономику края, участвовать в его модернизации».

Дарькин подчеркнул, что со многими претендентами на руководящие должности он познакомится лично, а также пообещал молодым специалистам новую систему подготовки и обучение за рубежом.

Отметим, что губернатор сделал это заявление через 10 дней после выборов, на которых «Единая Россия» в Приморье показала низкий результат. При этом Сергей Дарькин не стал уточнять, от кого из своих подчиненных он планирует избавиться в ближайшее время.

Депутат от КПРФ: Дарькину надо было раньше менять кадры

Депутат заксобрания от КПРФ Анатолий Долгачев в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Такие заявления надо было делать гораздо раньше, и я думаю, что это лишь пиар. Скорее всего, это заявление останется лишь заявлением. Возможно, эта инициатива – попытка оправдаться перед федеральным центром, привлекая новые кадры. Ведь те люди, которые были у Дарькина, не справились с поставленными задачами и провалили выборы».

Оценивая шансы молодых представителей КПРФ на трудоустройство в администрацию Приморья, Анатолий Долгачев отметил: «Вряд ли их возьмут. Там нужны другие молодые люди, которые будут губернатору в рот заглядывать».

Депутат от ЛДПР: в администрацию Приморья придет позитив

Депутат заксобрания, координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Зотов оценил призыв губернатора как нужный: «Если люди будут трудоустроены на понятных условиях, то они наберутся опыта и, может быть, станут хорошими чиновниками. Поэтому я думаю, что появление в любых коридорах власти новых людей с новыми взглядами, с хорошим образованием – это только позитив».

Политолог Петр Ханас сказал «Клубу Регионов»: «Я думаю, это правильная позиция губернатора, он понимает, что итоги выборов показали - эту систему власти надо менять. Мне хочется надеяться, что ему это удастся и это не голословное заявление». Ханас добавил, что ему неизвестно о каких-либо отставках в администрации, но «об этом сейчас много говорят».

Политолог: отставки подчиненных Дарькина пока кулуарны, но предсказуемы

Политолог Сергей Гребенюк подчеркивает, что сейчас в администрации Приморского края «очень много чиновников, которые, мягко говоря, морально устарели. Многие из них не могут похвастаться даже банальной компьютерной грамотностью. Поэтому, вполне вероятно, что привлечение молодых специалистов, которые знакомы с методами работы в современном мире, способно повысить эффективность работы административных структур. С другой стороны, я не думаю, что молодым людям с улицы удастся трудоустроиться на какие-то более-менее значимые посты».

Гребенюк отметил, что какой-либо информацией об отставках в краевой администрации не владеет: «Если какие-то кадровые решения и были приняты, то пока они кулуарные. Вместе с тем отставки среди чиновников, курировавших прошедшие выборы, были бы предсказуемы».

В пресс-службе администрации Приморья «Клубу Регионов» уточнили, что сейчас в списке вакансий наиболее значимыми являются должности заместителей руководителей ряда департаментов. Прокомментировать информацию о готовящихся отставках, которая появилась в некоторых СМИ, в пресс-службе отказались.  

 

Версия для печати
Главное