мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 декабря 2011 | Архив

Главе Приморья добавили за почет

Фото: "Коммерсант"

Почетным жителям Владивостока на 5 тыс. рублей увеличили ежемесячную денежную выплату. Такое решение приняли депутаты гордумы в связи с повышением стоимости коммунальных услуг, продуктов и медикаментов. Звание «Почетный гражданин города Владивостока» в 2010г. было присвоено и губернатору Приморья Сергею Дарькину.

Депутаты гордумы Владивостока увеличили ежемесячную денежную выплату почетным гражданам города - с 10 до 15 тыс. рублей. Инициатива исходила от комитета по социальной политике и делам ветеранов, в который обратились представители Совета Почетных граждан. Зампред комитета думы Георгий Мартынов пояснил, что изменения связаны с повышением стоимости коммунальных услуг, продуктов и медикаментов.

Напомним, что с мая 2010г. почетным гражданином города является губернатор Сергей Дарькин. Как отмечали в краевой администрации, это была «оценка работы Дарькина в должности губернатора и признание горожанами его вклада в развитие города», в том числе подготовку Владивостока к саммиту АТЭС.

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе гордумы, всего во Владивостоке 45 почетных граждан. Кроме губернатора Сергея Дарькина, из VIP-персон такого звания были удостоены также экс-спикер Госдумы Борис Грызлов и экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.

Добавим, что в пресс-службе краевой администрации «Клубу Регионов» не смогли пояснить, как губернатор распоряжается дополнительной ежемесячной выплатой: оставляет себе или тратит на благотворительность.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.