Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 декабря 2011 | Архив

Главе Приморья добавили за почет

Фото: "Коммерсант"

Почетным жителям Владивостока на 5 тыс. рублей увеличили ежемесячную денежную выплату. Такое решение приняли депутаты гордумы в связи с повышением стоимости коммунальных услуг, продуктов и медикаментов. Звание «Почетный гражданин города Владивостока» в 2010г. было присвоено и губернатору Приморья Сергею Дарькину.

Депутаты гордумы Владивостока увеличили ежемесячную денежную выплату почетным гражданам города - с 10 до 15 тыс. рублей. Инициатива исходила от комитета по социальной политике и делам ветеранов, в который обратились представители Совета Почетных граждан. Зампред комитета думы Георгий Мартынов пояснил, что изменения связаны с повышением стоимости коммунальных услуг, продуктов и медикаментов.

Напомним, что с мая 2010г. почетным гражданином города является губернатор Сергей Дарькин. Как отмечали в краевой администрации, это была «оценка работы Дарькина в должности губернатора и признание горожанами его вклада в развитие города», в том числе подготовку Владивостока к саммиту АТЭС.

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе гордумы, всего во Владивостоке 45 почетных граждан. Кроме губернатора Сергея Дарькина, из VIP-персон такого звания были удостоены также экс-спикер Госдумы Борис Грызлов и экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.

Добавим, что в пресс-службе краевой администрации «Клубу Регионов» не смогли пояснить, как губернатор распоряжается дополнительной ежемесячной выплатой: оставляет себе или тратит на благотворительность.  

Версия для печати
Главное