Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 декабря 2011 | Архив

Предприниматель: Дарькину нет надобности воровать по мелочи

Приморский бизнесмен Андрей Голдобин прокомментировал свой вопрос, который он задал Владимиру Путину во время прямой линии. Тогда Голдобин обвинил руководство края в коррупции и поинтересовался сроками отставки губернатора Сергея Дарькина. Сейчас предприниматель сообщил СМИ, что вопрос задал «совершенно случайно», а людей на съемочную площадку пропускали свободно: «Я просто высказал свое мнение о ситуации в крае».

Ставший известным на всю страну бизнесмен из Приморья Андрей Голдобин дал интервью деловому еженедельнику «Конкурент». Напомним, 15 декабря прошла всероссийская прямая линия с председателем правительства России Владимиром Путиным. Во время включения из Владивостока бизнесмен Андрей Голдобин пожаловался на сильную коррупцию в крае: «Ни для кого не секрет, что чиновничий аппарат во главе с Дарькиным, губернатором края, набивает карманы за счет бюджета. Хотелось бы знать, сколько еще на своем посту пробудет губернатор Дарькин, который ведет весь этот беспредел и контролирует его от начала и до конца?»

Сейчас Голдобин рассказал, что в Приморье он живет с 2007г., занимается строительным бизнесом, также владеет автосервисом, а на прямую линию попал «совершенно случайно». РИА «PrimaMedia» цитирует Голдобина: «Особой надежды, конечно, не питал, ограниченное эфирное время просто не позволяло думать о большем. Я даже о более теплой одежде не подумал. Промерз, пока ждали включения, до основания. И, кстати, никаких кордонов там не было. Запускали свободно».

Предприниматель особо отметил, что не обвинял лично губернатора Сергея Дарькина в воровстве: «Я же не сумасшедший и понимаю, что делать такие выводы может только суд. Все знают, что губернатор края богатый человек, воровать по мелочи ему нет никакой надобности. Я просто высказал свое мнение о ситуации в крае. И оно не голословное. Как известно, целый ряд чиновников краевой администрации был арестован по разным делам, кроме того, я сам участвовал в одном из процессов».

Голдобин также прокомментировал свое участие в деле бывшего вице-губернатора Приморья Александра Шишкина, который в декабре 2008г. был осужден за получение взятки и превышение полномочий. «Сначала я был ошарашен, когда мне напрямую сказали, сколько я должен занести. А поскольку я не привык так вести дела, то сразу же обратился в органы», - рассказал предприниматель.

Сравнивая размах коррупции в Сибири и на Дальнем Востоке, Голдобин отметил: «В Приморье сразу говорят: «Дай». Тем не менее, по словам бизнесмена, уезжать из региона он пока не намерен.  

Версия для печати