Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 декабря 2011 | Архив

Прокуратура ищет грин-карту у друга Дарькина

Фото: trindelka.net

Новый спикер заксобрания Приморского края Евгений Овечкин оказался в центре скандала. Бывшего однокурсника губернатора Сергея Дарькина прокуратура проверяет на наличие американского вида на жительство. Ранее Овечкин занимал пост вице-губернатора в команде Дарькина.

Прокуратура Приморского края инициировала проверку в отношении нового председателя законодательного собрания региона Евгения Овечкина. Надзорные органы уточняют информацию о наличии у спикера вида на жительство в США.

Если Овечкин действительно является обладателем «грин-карты», он лишится не только поста руководителя заксобрания, но и депутатского мандата – сообщает «Независимая газета» со ссылкой на старшего помощника прокурора края Елену Телегину.

Представитель «Единой России» (ЕР) Евгений Овечкин был избран спикером большинством голосов на первом заседании заксобрания нового созыва. Спикер и губернатор Приморья Сергей Дарькин знакомы давно: они являются сокурсниками по Дальневосточному высшему инженерному морскому училищу.

В 2004г. Дарькин назначил Овечкина вице-губернатором по взаимодействию с органами местного самоуправления и лицензированию. В январе 2007г. Овечкин покинул свой пост, став председателем совета директоров компании, которая участвует в строительстве водовода и системы водоснабжения к саммиту АТЭС, а также является генподрядчиком реконструкции автодороги «Уссурийск – Пограничный – госграница».

Напомним, депутаты заксобрания Приморья уже не в первый раз оказываются в центре скандалов. Так, глава бюджетного комитета краевого парламента двух созывов Галуст Ахоян, считающийся другом губернатора, был фигурантом уголовного дела о неуплате налога на доходы физических лиц. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».