Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 декабря 2011 | Архив

Прокуратура ищет грин-карту у друга Дарькина

Фото: trindelka.net

Новый спикер заксобрания Приморского края Евгений Овечкин оказался в центре скандала. Бывшего однокурсника губернатора Сергея Дарькина прокуратура проверяет на наличие американского вида на жительство. Ранее Овечкин занимал пост вице-губернатора в команде Дарькина.

Прокуратура Приморского края инициировала проверку в отношении нового председателя законодательного собрания региона Евгения Овечкина. Надзорные органы уточняют информацию о наличии у спикера вида на жительство в США.

Если Овечкин действительно является обладателем «грин-карты», он лишится не только поста руководителя заксобрания, но и депутатского мандата – сообщает «Независимая газета» со ссылкой на старшего помощника прокурора края Елену Телегину.

Представитель «Единой России» (ЕР) Евгений Овечкин был избран спикером большинством голосов на первом заседании заксобрания нового созыва. Спикер и губернатор Приморья Сергей Дарькин знакомы давно: они являются сокурсниками по Дальневосточному высшему инженерному морскому училищу.

В 2004г. Дарькин назначил Овечкина вице-губернатором по взаимодействию с органами местного самоуправления и лицензированию. В январе 2007г. Овечкин покинул свой пост, став председателем совета директоров компании, которая участвует в строительстве водовода и системы водоснабжения к саммиту АТЭС, а также является генподрядчиком реконструкции автодороги «Уссурийск – Пограничный – госграница».

Напомним, депутаты заксобрания Приморья уже не в первый раз оказываются в центре скандалов. Так, глава бюджетного комитета краевого парламента двух созывов Галуст Ахоян, считающийся другом губернатора, был фигурантом уголовного дела о неуплате налога на доходы физических лиц. 

Версия для печати