Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 января 2012 | Архив

Дарькину не дали выбрать Путина

Фото: ИТАР-ТАСС

Предвыборный штаб Владимира Путина в Приморье возглавил представитель Общероссийского народного фронта, вице-президент российской федерации парусного спорта Михаил Ермаков. Политолог Сергей Гребенюк считает, что выбор Центром человека, не входящего в окружение главы региона Сергея Дарькина, подтверждает недоверие самому губернатору. Сам же Ермаков сказал «Клубу Регионов», что он планирует в ближайшее время встретиться с Дарькиным и обсудить свою будущую работу.

Приморские СМИ сообщили, что руководителем штаба поддержки премьера Владимира Путина на выборах президента РФ в регионе станет президент региональной федерации парусного спорта и представитель ОНФ Михаил Ермаков. В беседе с «Клубом Регионов» Ермаков подтвердил данную информацию, а также прокомментировал свое назначение: «Это сродни моим чувствам: я считаю, что свою страну надо делать красивее, добрее и в этом вижу свою цель. С губернатором края Сергеем Дарькиным встретимся и обсудим мою будущую работу в ближайшее время. Мне много что не нравится в политике руководителей государства, но я одобряю генеральную линию. Я пока сейчас не готов разложить, как именно буду делать свою работу. Буду еще совещаться с людьми, анализировать ситуацию. Я считаю, мы не должны сделать ошибку и не вернуться к 90-м годам, когда нашу державу растаскивали на куски».

Политолог Сергей Гребенюк отмечает: «Ермаков – это, в принципе, человек, приближенный к власти, потому что яхтспорт – один из элитарных видов спорта. Тем не менее, назначение начальником предвыборного штаба Путина в крае не губернатора или человека из его непосредственного окружения, а хоть минимально, но отдаленной от него персоны свидетельствует о некотором недоверии федерального центра к Сергею Дарькину». Гребенюк подчеркнул также в интервью «Клубу Регионов», что ранее место начальника предвыборного штаба Путина являлось статусным, но сегодня эта должность приобрела характер «расстрельной» по причине низких результатов ЕР в крае.

Напомним, в декабре 2011г. Владимир Путин в ходе телемоста с Владивостоком заявил, что в Приморье «очень много вопросов, связанных с криминалом», и выразил надежду, что «сами руководители примут соответствующие решения». 

Версия для печати