Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2012 | Архив

Дарькину не дали выбрать Путина

Фото: ИТАР-ТАСС

Предвыборный штаб Владимира Путина в Приморье возглавил представитель Общероссийского народного фронта, вице-президент российской федерации парусного спорта Михаил Ермаков. Политолог Сергей Гребенюк считает, что выбор Центром человека, не входящего в окружение главы региона Сергея Дарькина, подтверждает недоверие самому губернатору. Сам же Ермаков сказал «Клубу Регионов», что он планирует в ближайшее время встретиться с Дарькиным и обсудить свою будущую работу.

Приморские СМИ сообщили, что руководителем штаба поддержки премьера Владимира Путина на выборах президента РФ в регионе станет президент региональной федерации парусного спорта и представитель ОНФ Михаил Ермаков. В беседе с «Клубом Регионов» Ермаков подтвердил данную информацию, а также прокомментировал свое назначение: «Это сродни моим чувствам: я считаю, что свою страну надо делать красивее, добрее и в этом вижу свою цель. С губернатором края Сергеем Дарькиным встретимся и обсудим мою будущую работу в ближайшее время. Мне много что не нравится в политике руководителей государства, но я одобряю генеральную линию. Я пока сейчас не готов разложить, как именно буду делать свою работу. Буду еще совещаться с людьми, анализировать ситуацию. Я считаю, мы не должны сделать ошибку и не вернуться к 90-м годам, когда нашу державу растаскивали на куски».

Политолог Сергей Гребенюк отмечает: «Ермаков – это, в принципе, человек, приближенный к власти, потому что яхтспорт – один из элитарных видов спорта. Тем не менее, назначение начальником предвыборного штаба Путина в крае не губернатора или человека из его непосредственного окружения, а хоть минимально, но отдаленной от него персоны свидетельствует о некотором недоверии федерального центра к Сергею Дарькину». Гребенюк подчеркнул также в интервью «Клубу Регионов», что ранее место начальника предвыборного штаба Путина являлось статусным, но сегодня эта должность приобрела характер «расстрельной» по причине низких результатов ЕР в крае.

Напомним, в декабре 2011г. Владимир Путин в ходе телемоста с Владивостоком заявил, что в Приморье «очень много вопросов, связанных с криминалом», и выразил надежду, что «сами руководители примут соответствующие решения». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.