Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 января 2012 | Архив

Жена губернатора Приморья ловит рыбку

Фото: rubalkahobbi.ru

Супруга главы Приморского края Сергея Дарькина актриса Лариса Белоброва числится совладельцем «Находкинской базы активного морского рыболовства» (НБАМР). Об этом сообщило руководство компании в квартальном отчете. Возглавляет крупнейшее рыбодобывающее предприятие края брат губернатора Олег Дарькин.

«Находкинская база активного морского рыболовства» (НБАМР) перешла под полный контроль родственников губернатора Сергея Дарькина. В 2011г. брат главы региона, Олег Дарькин, был назначен гендиректором рыболовецкой компании, а теперь стало известно, что основным держателем акций НБАМР числится супруга губернатора Лариса Белоброва.

Как сообщается в квартальном отчете Находкинской базы активного рыболовства, актрисе краевого драматического театра Ларисе Белобровой принадлежит 75% ЗАО «Дальинвестгрупп», которое владеет 81,68% обыкновенных акций НБАМР.

Суда компании добывают около 170 тыс. тонн рыбы и морепродуктов в год. Это примерно 12% от общего вылова в Дальневосточном бассейне России. За девять месяцев 2011г. выручка НБАМР составила 4,55 млрд., чистая прибыль - 1,4 млрд. рублей.

«Маржа была хорошей: рентабельность по валовой прибыли составила 51%, по чистой прибыли достигла 31%», — приводят «Ведомости» слова аналитика Rye, Man & Gor Securities Екатерины Андреяновой.

По словам эксперта, НБАМР платит «хорошие дивиденды». За первое полугодие 2011г. владельцы обыкновенных акций получили 195,7 млн. рублей, привилегированных — 105,8 млн. рублей. По итогам 2010г. эти показатели составили 798,8 млн. и 20,4 млн. рублей соответственно.

Напомним, что, согласно декларации о доходах и имуществе, в 2010 г. губернатор Дарькин заработал 3,5 млн. рублей. Доход Белобровой составил 1,07 млрд. рублей. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.