блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 января 2012 | Архив

Прокуратура не дала Дарькину поохотиться

Фото: drive2.ru

Утвержденные губернатором Приморья Сергеем Дарькиным квоты на охоту признаны недействительными краевым судом и Верховным судом РФ. Процесс был инициирован региональной прокуратурой.

Прокурор Приморского края Юрий Хохлов направил в краевой суд заявление, в котором оспорил утвержденные губернатором Сергеем Дарькиным охотничьи квоты. В частности, речь идет о рыси, буром и белогрудом медведях, кабарге и соболе. Причиной для обращения в суд послужило то, что не все нормы были согласованы с федеральными властями и расписаны не для всех охотничьих угодий края.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Приморский краевой суд признал недействительными распоряжения Сергея Дарькина. Это заключение было обжаловано представителями губернатора края в Верховном суде РФ, который оставил решение без изменений. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.