Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 января 2012 | Архив

Прокуратура не дала Дарькину поохотиться

Фото: drive2.ru

Утвержденные губернатором Приморья Сергеем Дарькиным квоты на охоту признаны недействительными краевым судом и Верховным судом РФ. Процесс был инициирован региональной прокуратурой.

Прокурор Приморского края Юрий Хохлов направил в краевой суд заявление, в котором оспорил утвержденные губернатором Сергеем Дарькиным охотничьи квоты. В частности, речь идет о рыси, буром и белогрудом медведях, кабарге и соболе. Причиной для обращения в суд послужило то, что не все нормы были согласованы с федеральными властями и расписаны не для всех охотничьих угодий края.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Приморский краевой суд признал недействительными распоряжения Сергея Дарькина. Это заключение было обжаловано представителями губернатора края в Верховном суде РФ, который оставил решение без изменений. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.