Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2012 | Архив

Администрацию Приморья «взорвали» под пение жены губернатора

Фото: photo.starnet.ru

В интернете было размещено видео «взрыва» возле здания краевого правительства во Владивостоке. В качестве музыкального фона использована песня, которую исполняет супруга губернатора Приморья Сергея Дарькина. Политический обозреватель Олег Жунусов не исключил, что авторы вложили в свой провокационный ролик намек на скорую отставку губернатора Дарькина после саммита АТЭС.

Интернет-пользователи Приморского края обсуждают размещенный в сети ролик, в котором у здания администрации региона взрывается ракета. Видео, выполненное с помощью спецэффектов, должно было продемонстрировать возможности новой графической программы для «Айфона», но в крае не утихают споры о политическом подтексте этого сюжета.

«Авторам неважно, кто сидит в «Белом доме» - Дарькин, Пупкин, Пушкарев. Это здание фигурирует в ролике, потому что оно самое известное в городе», - сказала «Клубу Регионов» главный редактор РИА «Ежедневные новости Владивостока» Ольга Кускова.

Политический обозреватель Олег Жунусов не исключил, что здание администрации было выбрано в качестве фона для спецэффектов в связи с предстоящим саммитом АТЭС: «Осенью 2012г. во Владивостоке состоится саммит АТЭС, на который съедутся главы государств азиатско-тихоокеанского региона, и приморцы в общем-то опасаются, что край может оказаться под прицелом террористов разных мастей. А вообще, я думаю, что создатели ролика просто опробовали новую программу, которую предоставили разработчики программного обеспечения для «Айфона». В интервью «Клубу Регионов» Жунусов обратил внимание на музыкальный фон, которым сопровождается демонстрация взрыва – это песня, которую вместе с Игорем Николаевым на День города исполнила супруга губернатора Лариса Белоброва: «Возможно, авторы видеоролика вложили тот подтекст, что накануне саммита АТЭС или сразу после него, как говорят наблюдатели, состоится отставка Сергея Дарькина. Разговоры об этом пошли вновь сразу после телемоста, где некий предприниматель Голдобин озвучил информацию о коррупции в крае, и Владимир Путин обещал учесть эту информацию после выборов президента». 

Версия для печати
Главное