Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2012 | Архив

Властей Приморья сальмонеллез не беспокоит

Фото: ladushki.info

В городе Дальнегорске Приморского края зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди воспитанников дошкольных учреждений. Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская заявила, что следственные органы дадут «правовую оценку должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей». Власти региона эту ситуацию пока не комментируют.

В детсаду «Колосок города Дальнегорска в Приморье у четверых детей зарегистрирован сальмонеллез. Работа учреждения временно прекращена, больные дети госпитализированы в инфекционное отделение местной больницы. У троих – заболевание средней тяжести, один ребенок в удовлетворительном состоянии.

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская сообщила, что в Дальнегорске пытались скрыть информацию о ЧП. «Следствием будет дана правовая оценка должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей», - приводит слова Римской РИА Новости.

Сотрудники Роспотребнадзора сделали необходимые пробы, однако время, нужное для созревания проб, еще не прошло. По информации ведомства, несколько случаев сальмонеллеза зарегистрировано в других детсадах города. Во всех детских учреждениях Дальнегорска проведен внеплановый врачебный осмотр, в местной больнице увеличено количество койко-мест.

Отметим, что руководство региона эту ситуацию до сих пор не прокомментировало. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.