Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 января 2012 | Архив

Властей Приморья сальмонеллез не беспокоит

Фото: ladushki.info

В городе Дальнегорске Приморского края зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди воспитанников дошкольных учреждений. Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская заявила, что следственные органы дадут «правовую оценку должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей». Власти региона эту ситуацию пока не комментируют.

В детсаду «Колосок города Дальнегорска в Приморье у четверых детей зарегистрирован сальмонеллез. Работа учреждения временно прекращена, больные дети госпитализированы в инфекционное отделение местной больницы. У троих – заболевание средней тяжести, один ребенок в удовлетворительном состоянии.

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская сообщила, что в Дальнегорске пытались скрыть информацию о ЧП. «Следствием будет дана правовая оценка должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей», - приводит слова Римской РИА Новости.

Сотрудники Роспотребнадзора сделали необходимые пробы, однако время, нужное для созревания проб, еще не прошло. По информации ведомства, несколько случаев сальмонеллеза зарегистрировано в других детсадах города. Во всех детских учреждениях Дальнегорска проведен внеплановый врачебный осмотр, в местной больнице увеличено количество койко-мест.

Отметим, что руководство региона эту ситуацию до сих пор не прокомментировало. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.