Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
30 января 2012 | Архив

Властей Приморья сальмонеллез не беспокоит

Фото: ladushki.info

В городе Дальнегорске Приморского края зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди воспитанников дошкольных учреждений. Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская заявила, что следственные органы дадут «правовую оценку должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей». Власти региона эту ситуацию пока не комментируют.

В детсаду «Колосок города Дальнегорска в Приморье у четверых детей зарегистрирован сальмонеллез. Работа учреждения временно прекращена, больные дети госпитализированы в инфекционное отделение местной больницы. У троих – заболевание средней тяжести, один ребенок в удовлетворительном состоянии.

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская сообщила, что в Дальнегорске пытались скрыть информацию о ЧП. «Следствием будет дана правовая оценка должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей», - приводит слова Римской РИА Новости.

Сотрудники Роспотребнадзора сделали необходимые пробы, однако время, нужное для созревания проб, еще не прошло. По информации ведомства, несколько случаев сальмонеллеза зарегистрировано в других детсадах города. Во всех детских учреждениях Дальнегорска проведен внеплановый врачебный осмотр, в местной больнице увеличено количество койко-мест.

Отметим, что руководство региона эту ситуацию до сих пор не прокомментировало. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».