Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 января 2012 | Архив

Властей Приморья сальмонеллез не беспокоит

Фото: ladushki.info

В городе Дальнегорске Приморского края зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди воспитанников дошкольных учреждений. Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская заявила, что следственные органы дадут «правовую оценку должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей». Власти региона эту ситуацию пока не комментируют.

В детсаду «Колосок города Дальнегорска в Приморье у четверых детей зарегистрирован сальмонеллез. Работа учреждения временно прекращена, больные дети госпитализированы в инфекционное отделение местной больницы. У троих – заболевание средней тяжести, один ребенок в удовлетворительном состоянии.

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская сообщила, что в Дальнегорске пытались скрыть информацию о ЧП. «Следствием будет дана правовая оценка должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей», - приводит слова Римской РИА Новости.

Сотрудники Роспотребнадзора сделали необходимые пробы, однако время, нужное для созревания проб, еще не прошло. По информации ведомства, несколько случаев сальмонеллеза зарегистрировано в других детсадах города. Во всех детских учреждениях Дальнегорска проведен внеплановый врачебный осмотр, в местной больнице увеличено количество койко-мест.

Отметим, что руководство региона эту ситуацию до сих пор не прокомментировало. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.