Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 января 2012 | Архив

Властей Приморья сальмонеллез не беспокоит

Фото: ladushki.info

В городе Дальнегорске Приморского края зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди воспитанников дошкольных учреждений. Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская заявила, что следственные органы дадут «правовую оценку должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей». Власти региона эту ситуацию пока не комментируют.

В детсаду «Колосок города Дальнегорска в Приморье у четверых детей зарегистрирован сальмонеллез. Работа учреждения временно прекращена, больные дети госпитализированы в инфекционное отделение местной больницы. У троих – заболевание средней тяжести, один ребенок в удовлетворительном состоянии.

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ в Приморье Аврора Римская сообщила, что в Дальнегорске пытались скрыть информацию о ЧП. «Следствием будет дана правовая оценка должностным лицам, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей», - приводит слова Римской РИА Новости.

Сотрудники Роспотребнадзора сделали необходимые пробы, однако время, нужное для созревания проб, еще не прошло. По информации ведомства, несколько случаев сальмонеллеза зарегистрировано в других детсадах города. Во всех детских учреждениях Дальнегорска проведен внеплановый врачебный осмотр, в местной больнице увеличено количество койко-мест.

Отметим, что руководство региона эту ситуацию до сих пор не прокомментировало. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.