Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 февраля 2012 | Архив

Супруге Дарькина Путин доверяет больше

Фото: vl.ru

Супруга приморского губернатора Сергея Дарькина, актриса и общественный деятель Лариса Белоброва прошла регистрацию в Центризбиркоме России, став одним из доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина. Напомним, что сам Дарькин не возглавил региональный предвыборный штаб Путина.

7 февраля кандидат в президенты, российский премьер Владимир Путин встретится со своими доверенными лицами. Накануне их список был зарегистрирован в Центризбиркоме, всего 499 человек. В их числе – Лариса Белоброва, заслуженная артистка России, бывший член Общественной палаты РФ, бизнес-леди и супруга главы Приморского края Сергея Дарькина.

Напомним, в Приморье Белоброву считают «очень симпатичным и открытым человеком, активным, энергичным», в то время как ее супруг пользуется другой репутацией. Наблюдатели считают: включение Ларисы Белобровой в список доверенных лиц Путина не приведет к расколу в губернаторском семействе, но для окружающих вновь подчеркнет отношение Центра к самому Дарькину.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.