Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 февраля 2012 | Архив

Медведев уволил Дарькина

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке главы Приморского края Сергея Дарькина. Исполняющим обязанности губернатора назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

Президент РФ принял отставку губернатора Приморья Сергея Дарькина «по собственному желанию». Об этом со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову сообщает РИА Новости.

Врио губернатора до утверждения нового главы региона назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский. До этого назначения в 2010г. он был заместителем министра образования и науки РФ.

Напомним, что Дарькин был утвержден на новый срок в январе 2010г., но уже в декабре прошлого года, после прямого эфира Владимира Путина с Владивостоком, эксперты сделали прогноз о скорой отставке приморского губернатора.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.