Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 марта 2012 | Архив

ЕР определилась с кандидатами на пост главы Приморья

Фото: primamedia.ru

Руководство ЕР представит президенту трех кандидатов на должность главы Приморского края. Это и.о. губернатора Владимир Миклушевский, вице-губернатор Ирина Скоробогатова и председатель совета директоров ООО «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов.

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» (ЕР) Борис Грызлов сообщил, что Дмитрию Медведеву будут предложены кандидаты на пост губернатора Приморья. Напомним, должность стала вакантной после отставки Сергея Дарькина.

В список ЕР вошли: временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Миклушевский, вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова и председатель совета директоров ООО «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов.

Наблюдатели не сомневаются, что два последних кандидата – технические и в итоге президент внесет на утверждение краевого парламента кандидатуру Миклушевского. 

Об этом же в интервью «Клубу Регионов» сказал и политический обозреватель Олег Жунусов, хотя и считает Миклушевского самым слабым из кандидатов с точки зрения деловых качеств: «Дело, к сожалению, не в реальных деловых качествах претендентов, а в том, кто будет эти деловые качества соотносить и взвешивать. А решающую роль в оценке претендентов и выборе кандидата сыграет бывший секретарь генсовета ЕР, ныне – замглавы администрации президента по вопросам внутренней политики Вячеслав Володин. А он, насколько я знаю, весьма благоволит Владимиру Миклушевскому и продвигает именно его кандидатуру».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.