Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 марта 2012 | Архив

ЕР определилась с кандидатами на пост главы Приморья

Фото: primamedia.ru

Руководство ЕР представит президенту трех кандидатов на должность главы Приморского края. Это и.о. губернатора Владимир Миклушевский, вице-губернатор Ирина Скоробогатова и председатель совета директоров ООО «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов.

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» (ЕР) Борис Грызлов сообщил, что Дмитрию Медведеву будут предложены кандидаты на пост губернатора Приморья. Напомним, должность стала вакантной после отставки Сергея Дарькина.

В список ЕР вошли: временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Миклушевский, вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова и председатель совета директоров ООО «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов.

Наблюдатели не сомневаются, что два последних кандидата – технические и в итоге президент внесет на утверждение краевого парламента кандидатуру Миклушевского. 

Об этом же в интервью «Клубу Регионов» сказал и политический обозреватель Олег Жунусов, хотя и считает Миклушевского самым слабым из кандидатов с точки зрения деловых качеств: «Дело, к сожалению, не в реальных деловых качествах претендентов, а в том, кто будет эти деловые качества соотносить и взвешивать. А решающую роль в оценке претендентов и выборе кандидата сыграет бывший секретарь генсовета ЕР, ныне – замглавы администрации президента по вопросам внутренней политики Вячеслав Володин. А он, насколько я знаю, весьма благоволит Владимиру Миклушевскому и продвигает именно его кандидатуру».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».