блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 марта 2012 | Архив

Медведев предпочел Миклушевского

Фото: primamedia.ru

Новым главой Приморья, в случае утверждения краевым заксобранием, станет и.о. губернатора Владимир Миклушевский. Его кандидатуру предложил президент РФ. Заседание заксобрания состоится до конца марта.

Президент РФ Дмитрий Медведев определился с кандидатурой на пост губернатора Приморского края. Из списка, предложенного ему руководством «Единой России» (ЕР), президент выбрал Владимира Миклушевского. Напомним, он исполняет обязанности губернатора после отставки Сергея Дарькина.

Оценивая шансы самого Миклушевского и его соперников, эксперты отмечали, что, несмотря на не проверенные на высоком уровне деловые качества и.о. губернатора, именно он, скорее всего, будет назначен главой Приморского края. По словам политобозревателя Олега Жунусова, «решающую роль в оценке претендентов и выборе кандидата сыграет бывший секретарь генсовета ЕР, ныне – замглавы администрации президента по вопросам внутренней политики Вячеслав Володин. А он, насколько я знаю, весьма благоволит Владимиру Миклушевскому и продвигает именно его кандидатуру».

Президент Московского института стали и сплавов Юрий Карабасов, который ранее работал с Миклушевским, считает, что Приморью повезет, если его (Миклушевского) назначат губернатором на постоянной основе: «Главное, чтобы те, кто рядом, помогали ему, а не изучали, на чем он может споткнуться».

Пресс-служба заксобрания Приморского края сообщила, что дата заседания, на котором депутаты обсудят кандидатуру Миклушевского, еще не утверждена. По закону у краевого парламента есть 15 дней после представления кандидатуры президентом страны – то есть заседание состоится до 20 марта. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.