Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 марта 2012 | Архив

Миклушевского тестируют голодом

Фото: nr2.ru

За три дня до ожидаемого утверждения Владимира Миклушевского губернатором Приморского края педагоги противотуберкулезного интерната во Владивостоке объявили голодовку, требуя от руководства Приморья полностью обеспечить их выплатами при ликвидации учреждения. С голодающими встретилась вице-губернатор Любовь Дроздова, которая пообещала решить вопрос.

В Приморском крае работники школы-интерната для детей больных туберкулезом 12 марта начали голодовку и обещают продлить ее до тех пор, пока администрация региона не утвердит новые сроки ликвидации учреждения.«Согласно постановлению администрации Приморья, интернат подлежит ликвидации и переводу в структуру здравоохранения. Мы уже получили уведомление о ликвидации с датой 30 июня, однако педагоги не согласны с этими сроками, так как тогда они не успевают получить все причитающиеся законом выплаты», - сообщил РИА Новости директор интерната Константин Торгонский.

По словам Торгонского, педагоги рассчитывают на отпускные за все летние месяцы, поэтому интернат нужно расформировать не ранее конца августа.

Участники голодовки продолжают работу, и сегодня же с ними встретилась вице-губернатор Любовь Дроздова, которая пообещала решить вопрос.

Как сообщил журналистам директор департамента образования и науки Приморского края Виталий Оноприенко, права трудового коллектива интерната соблюдены в полном объеме и рабочие места будут сохранены за всеми педагогами.

Добавим, что уже 16 марта состоится внеочередное заседание заксобрания Приморья: депутаты рассмотрят вопрос о наделении Владимира Миклушевского полномочиями губернатора. Голодовка педагогов стала первым испытанием для Миклушевского в его новом статусе, но, отмечают эксперты, и во время работы ректором ДВФУ «было много скандалов. А теперь хозяйство и управление будет намного сложнее». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.