Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 марта 2012 | Архив

Миклушевского тестируют голодом

Фото: nr2.ru

За три дня до ожидаемого утверждения Владимира Миклушевского губернатором Приморского края педагоги противотуберкулезного интерната во Владивостоке объявили голодовку, требуя от руководства Приморья полностью обеспечить их выплатами при ликвидации учреждения. С голодающими встретилась вице-губернатор Любовь Дроздова, которая пообещала решить вопрос.

В Приморском крае работники школы-интерната для детей больных туберкулезом 12 марта начали голодовку и обещают продлить ее до тех пор, пока администрация региона не утвердит новые сроки ликвидации учреждения.«Согласно постановлению администрации Приморья, интернат подлежит ликвидации и переводу в структуру здравоохранения. Мы уже получили уведомление о ликвидации с датой 30 июня, однако педагоги не согласны с этими сроками, так как тогда они не успевают получить все причитающиеся законом выплаты», - сообщил РИА Новости директор интерната Константин Торгонский.

По словам Торгонского, педагоги рассчитывают на отпускные за все летние месяцы, поэтому интернат нужно расформировать не ранее конца августа.

Участники голодовки продолжают работу, и сегодня же с ними встретилась вице-губернатор Любовь Дроздова, которая пообещала решить вопрос.

Как сообщил журналистам директор департамента образования и науки Приморского края Виталий Оноприенко, права трудового коллектива интерната соблюдены в полном объеме и рабочие места будут сохранены за всеми педагогами.

Добавим, что уже 16 марта состоится внеочередное заседание заксобрания Приморья: депутаты рассмотрят вопрос о наделении Владимира Миклушевского полномочиями губернатора. Голодовка педагогов стала первым испытанием для Миклушевского в его новом статусе, но, отмечают эксперты, и во время работы ректором ДВФУ «было много скандалов. А теперь хозяйство и управление будет намного сложнее». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.