Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 марта 2012 | Архив

Миклушевского тестируют голодом

Фото: nr2.ru

За три дня до ожидаемого утверждения Владимира Миклушевского губернатором Приморского края педагоги противотуберкулезного интерната во Владивостоке объявили голодовку, требуя от руководства Приморья полностью обеспечить их выплатами при ликвидации учреждения. С голодающими встретилась вице-губернатор Любовь Дроздова, которая пообещала решить вопрос.

В Приморском крае работники школы-интерната для детей больных туберкулезом 12 марта начали голодовку и обещают продлить ее до тех пор, пока администрация региона не утвердит новые сроки ликвидации учреждения.«Согласно постановлению администрации Приморья, интернат подлежит ликвидации и переводу в структуру здравоохранения. Мы уже получили уведомление о ликвидации с датой 30 июня, однако педагоги не согласны с этими сроками, так как тогда они не успевают получить все причитающиеся законом выплаты», - сообщил РИА Новости директор интерната Константин Торгонский.

По словам Торгонского, педагоги рассчитывают на отпускные за все летние месяцы, поэтому интернат нужно расформировать не ранее конца августа.

Участники голодовки продолжают работу, и сегодня же с ними встретилась вице-губернатор Любовь Дроздова, которая пообещала решить вопрос.

Как сообщил журналистам директор департамента образования и науки Приморского края Виталий Оноприенко, права трудового коллектива интерната соблюдены в полном объеме и рабочие места будут сохранены за всеми педагогами.

Добавим, что уже 16 марта состоится внеочередное заседание заксобрания Приморья: депутаты рассмотрят вопрос о наделении Владимира Миклушевского полномочиями губернатора. Голодовка педагогов стала первым испытанием для Миклушевского в его новом статусе, но, отмечают эксперты, и во время работы ректором ДВФУ «было много скандалов. А теперь хозяйство и управление будет намного сложнее». 

Версия для печати