Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 марта 2012 | Архив

Сторонников Миклушевского вычислят полиграфом

Фото: vkontakte.ru

Члены фракции КПРФ в заксобрании Приморья намерены установить фамилии своих однопартийцев, голосовавших за Владимира Миклушевского при его утверждении на пост губернатора: для этого, по неофициальным данным, будет использован детектор лжи. Из девяти депутатов-коммунистов «против» кандидата от ЕР Миклушевского проголосовали только четверо. Ранее за публичное признание в поддержке нового главы региона лишился поста замруководителя фракции КПРФ Владимир Беспалов.

Руководство краевого комитета КПРФ в Приморье готовит «чистку» своей фракции в законодательном собрании. Поводом стало поведение части депутатов-коммунистов, отдавших голоса за кандидатуру Владимира Миклушевского при его утверждении в заксобрании.

«То ли в шутку, то ли всерьез - у коммунистов был разговор по использованию детектора лжи - хотят очень найти всех, кто пошел вразрез с мнением лидера регионального отделения КПРФ», - агентство PrimaMedia цитирует «информированного источника в приморском парламенте».

Напомним, скандал внутри фракции КПРФ разгорелся сразу после голосования 16 марта 2012г. Из девяти членов фракции только четверо высказались против выдвиженца Кремля. А замруководителя депутатского объединения коммунистов в заксобрании Владимир Беспалов лишился своей фракционной должности и получил выговор за публичное признание в поддержке Миклушевского.

Также приморские коммунисты осудили еще двух своих коллег, голосовавших вразрез с позицией фракции – жесткой критике подверглись Светлана Колотова и Евгений Бочаров.

«Есть решение президиума ЦК партии – не поддерживать. Представителей партии власти мы не поддерживаем – это первый момент, и второй – мы за прямые выборы, а не за назначение губернаторов», - ранее заявил в интервью «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ Владимир Гришуков.

Однако сейчас Гришуков отказался подтвердить информацию о тотальной проверке членов фракции, назвав ее «бредом»: «У нас внутри партии нет таких проблем. Тут, скорее всего, надо спикера, господина Овечкина, проверить».

Напомним, похожий случай произошел в Приморье и в прошлом году после переназначения на должность губернатора Сергея Дарькина. Тогда по решению краевого отделения КПРФ из партии исключили депутата заксобрания Эдуарда Алексеева, который не поддержал протестное голосование. 

Версия для печати