Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 марта 2012 | Архив

Сторонников Миклушевского вычислят полиграфом

Фото: vkontakte.ru

Члены фракции КПРФ в заксобрании Приморья намерены установить фамилии своих однопартийцев, голосовавших за Владимира Миклушевского при его утверждении на пост губернатора: для этого, по неофициальным данным, будет использован детектор лжи. Из девяти депутатов-коммунистов «против» кандидата от ЕР Миклушевского проголосовали только четверо. Ранее за публичное признание в поддержке нового главы региона лишился поста замруководителя фракции КПРФ Владимир Беспалов.

Руководство краевого комитета КПРФ в Приморье готовит «чистку» своей фракции в законодательном собрании. Поводом стало поведение части депутатов-коммунистов, отдавших голоса за кандидатуру Владимира Миклушевского при его утверждении в заксобрании.

«То ли в шутку, то ли всерьез - у коммунистов был разговор по использованию детектора лжи - хотят очень найти всех, кто пошел вразрез с мнением лидера регионального отделения КПРФ», - агентство PrimaMedia цитирует «информированного источника в приморском парламенте».

Напомним, скандал внутри фракции КПРФ разгорелся сразу после голосования 16 марта 2012г. Из девяти членов фракции только четверо высказались против выдвиженца Кремля. А замруководителя депутатского объединения коммунистов в заксобрании Владимир Беспалов лишился своей фракционной должности и получил выговор за публичное признание в поддержке Миклушевского.

Также приморские коммунисты осудили еще двух своих коллег, голосовавших вразрез с позицией фракции – жесткой критике подверглись Светлана Колотова и Евгений Бочаров.

«Есть решение президиума ЦК партии – не поддерживать. Представителей партии власти мы не поддерживаем – это первый момент, и второй – мы за прямые выборы, а не за назначение губернаторов», - ранее заявил в интервью «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ Владимир Гришуков.

Однако сейчас Гришуков отказался подтвердить информацию о тотальной проверке членов фракции, назвав ее «бредом»: «У нас внутри партии нет таких проблем. Тут, скорее всего, надо спикера, господина Овечкина, проверить».

Напомним, похожий случай произошел в Приморье и в прошлом году после переназначения на должность губернатора Сергея Дарькина. Тогда по решению краевого отделения КПРФ из партии исключили депутата заксобрания Эдуарда Алексеева, который не поддержал протестное голосование. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.