Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 марта 2012 | Архив

Сторонников Миклушевского вычислят полиграфом

Фото: vkontakte.ru

Члены фракции КПРФ в заксобрании Приморья намерены установить фамилии своих однопартийцев, голосовавших за Владимира Миклушевского при его утверждении на пост губернатора: для этого, по неофициальным данным, будет использован детектор лжи. Из девяти депутатов-коммунистов «против» кандидата от ЕР Миклушевского проголосовали только четверо. Ранее за публичное признание в поддержке нового главы региона лишился поста замруководителя фракции КПРФ Владимир Беспалов.

Руководство краевого комитета КПРФ в Приморье готовит «чистку» своей фракции в законодательном собрании. Поводом стало поведение части депутатов-коммунистов, отдавших голоса за кандидатуру Владимира Миклушевского при его утверждении в заксобрании.

«То ли в шутку, то ли всерьез - у коммунистов был разговор по использованию детектора лжи - хотят очень найти всех, кто пошел вразрез с мнением лидера регионального отделения КПРФ», - агентство PrimaMedia цитирует «информированного источника в приморском парламенте».

Напомним, скандал внутри фракции КПРФ разгорелся сразу после голосования 16 марта 2012г. Из девяти членов фракции только четверо высказались против выдвиженца Кремля. А замруководителя депутатского объединения коммунистов в заксобрании Владимир Беспалов лишился своей фракционной должности и получил выговор за публичное признание в поддержке Миклушевского.

Также приморские коммунисты осудили еще двух своих коллег, голосовавших вразрез с позицией фракции – жесткой критике подверглись Светлана Колотова и Евгений Бочаров.

«Есть решение президиума ЦК партии – не поддерживать. Представителей партии власти мы не поддерживаем – это первый момент, и второй – мы за прямые выборы, а не за назначение губернаторов», - ранее заявил в интервью «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ Владимир Гришуков.

Однако сейчас Гришуков отказался подтвердить информацию о тотальной проверке членов фракции, назвав ее «бредом»: «У нас внутри партии нет таких проблем. Тут, скорее всего, надо спикера, господина Овечкина, проверить».

Напомним, похожий случай произошел в Приморье и в прошлом году после переназначения на должность губернатора Сергея Дарькина. Тогда по решению краевого отделения КПРФ из партии исключили депутата заксобрания Эдуарда Алексеева, который не поддержал протестное голосование. 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.