Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 апреля 2012 | Архив

Команду Миклушевского пополнил отставник из мэрии

По решению губернатора Приморья Владимира Миклушевского департамент образования и науки края возглавил Александр Зубрицкий, в течение двух лет занимавший пост вице-мэра Владивостока. По данным приморских СМИ, Зубрицкий был вынужден уйти из мэрии из-за своей «склонности к болезням». Позже он работал в ДВФУ под началом Миклушевского.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский назначил начальником департамента образования и науки Александра Зубрицкого, известного главе региона по совместной работе в Дальневосточном федеральном университете. В вузе, которым руководил Миклушевский, Зубрицкий был заместителем проректора по учебной и воспитательной работе.

До прихода в ДВФУ Александр Зубрицкий два года был вице-мэром Владивостока: курировал международные отношения, учет и распределение жилья, руководил кадровой политикой. В 2010г. Зубрицкий подал в добровольную отставку, причиной которой, по данным агентства Primamedia, стало недовольство мэра Игоря Пушкарева «склонностью вице-мэра к болезням, что, впрочем, компенсировалось дипломатическими способностями Зубрицкого, которые он проявлял на международных приемах».

Ранее пост руководителя краевого управления по делам молодежи получил другой сослуживец Миклушевского по университету - бывший директор департамента молодежной политики ДВФУ Александр Кайданович. 

Версия для печати