Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 апреля 2012 | Архив

Команду Миклушевского пополнил отставник из мэрии

По решению губернатора Приморья Владимира Миклушевского департамент образования и науки края возглавил Александр Зубрицкий, в течение двух лет занимавший пост вице-мэра Владивостока. По данным приморских СМИ, Зубрицкий был вынужден уйти из мэрии из-за своей «склонности к болезням». Позже он работал в ДВФУ под началом Миклушевского.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский назначил начальником департамента образования и науки Александра Зубрицкого, известного главе региона по совместной работе в Дальневосточном федеральном университете. В вузе, которым руководил Миклушевский, Зубрицкий был заместителем проректора по учебной и воспитательной работе.

До прихода в ДВФУ Александр Зубрицкий два года был вице-мэром Владивостока: курировал международные отношения, учет и распределение жилья, руководил кадровой политикой. В 2010г. Зубрицкий подал в добровольную отставку, причиной которой, по данным агентства Primamedia, стало недовольство мэра Игоря Пушкарева «склонностью вице-мэра к болезням, что, впрочем, компенсировалось дипломатическими способностями Зубрицкого, которые он проявлял на международных приемах».

Ранее пост руководителя краевого управления по делам молодежи получил другой сослуживец Миклушевского по университету - бывший директор департамента молодежной политики ДВФУ Александр Кайданович. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».