СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 апреля 2012 | Архив

Главу Приморья втягивают в рейдерский захват

Фото: thetimesnews.ru

Руководство госуниверситета экономики и сервиса во Владивостоке обратилось к губернатору края Владимиру Миклушевскому с просьбой оказать помощь после того, как «неизвестные» захватили один из корпусов вуза. Реакции главы Приморья на этот инцидент пока не последовало.

Ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Геннадий Лазарев сообщил на пресс-конференции, что вузу необходима помощь губернатора Приморья Владимира Миклушевского и ФСБ. Поводом для обращения к главе региона, по словам ректора Лазарева, стало то, что в один из корпусов университета, ранее принадлежавший профессиональному училищу, ворвались «неизвестные, выдворив охрану. Кто захватил здание, мы не знаем. Пробовали обратиться в полицию и прокуратуру, но никаких действий от них не последовало».

«Мне лично непонятно, почему в 21 веке, когда мы строим правовое государство, могут происходить рейдерские захваты», - приводит слова Лазарева РИА PrimaMedia.

Отметим, что официальной реакции губернатора Владимира Миклушевского пока нет, хотя он сам ранее руководил вузом – Дальневосточным федеральным университетом. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.