Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 апреля 2012 | Архив

Главу Приморья втягивают в рейдерский захват

Фото: thetimesnews.ru

Руководство госуниверситета экономики и сервиса во Владивостоке обратилось к губернатору края Владимиру Миклушевскому с просьбой оказать помощь после того, как «неизвестные» захватили один из корпусов вуза. Реакции главы Приморья на этот инцидент пока не последовало.

Ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Геннадий Лазарев сообщил на пресс-конференции, что вузу необходима помощь губернатора Приморья Владимира Миклушевского и ФСБ. Поводом для обращения к главе региона, по словам ректора Лазарева, стало то, что в один из корпусов университета, ранее принадлежавший профессиональному училищу, ворвались «неизвестные, выдворив охрану. Кто захватил здание, мы не знаем. Пробовали обратиться в полицию и прокуратуру, но никаких действий от них не последовало».

«Мне лично непонятно, почему в 21 веке, когда мы строим правовое государство, могут происходить рейдерские захваты», - приводит слова Лазарева РИА PrimaMedia.

Отметим, что официальной реакции губернатора Владимира Миклушевского пока нет, хотя он сам ранее руководил вузом – Дальневосточным федеральным университетом. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.