Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 апреля 2012 | Архив

Главу Приморья втягивают в рейдерский захват

Фото: thetimesnews.ru

Руководство госуниверситета экономики и сервиса во Владивостоке обратилось к губернатору края Владимиру Миклушевскому с просьбой оказать помощь после того, как «неизвестные» захватили один из корпусов вуза. Реакции главы Приморья на этот инцидент пока не последовало.

Ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Геннадий Лазарев сообщил на пресс-конференции, что вузу необходима помощь губернатора Приморья Владимира Миклушевского и ФСБ. Поводом для обращения к главе региона, по словам ректора Лазарева, стало то, что в один из корпусов университета, ранее принадлежавший профессиональному училищу, ворвались «неизвестные, выдворив охрану. Кто захватил здание, мы не знаем. Пробовали обратиться в полицию и прокуратуру, но никаких действий от них не последовало».

«Мне лично непонятно, почему в 21 веке, когда мы строим правовое государство, могут происходить рейдерские захваты», - приводит слова Лазарева РИА PrimaMedia.

Отметим, что официальной реакции губернатора Владимира Миклушевского пока нет, хотя он сам ранее руководил вузом – Дальневосточным федеральным университетом. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.