Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
17 апреля 2012 | Архив

Миклушевский разруливает в микроблоге

Фото: mikl.primorsky.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский сообщил в микроблоге, что о захвате корпуса госуниверситета экономики и сервиса узнал только из «Твиттера» и СМИ, а ректор вуза ранее «за помощью не обращался». Губернатор поручил проверить все обстоятельства дела, а также провести проверку «недвижимого имущества университета».

Приморский губернатор Владимир Миклушевский отреагировал на скандал с «рейдерским» захватом одного из зданий Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС).

В ответ на сообщения читателей своего микроблога в «Твиттере» и публикации в СМИ Миклушевский написал: «Прилетел в Москву и прочитал сообщения о захвате здания. До этого времени Лазарев (ректор ВГУЭС. - Прим. «КР») ко мне за помощью не обращался. Тем не менее, дал указания правоохранительным органам немедленно проверить все обстоятельства этого дела и сообщить прессе».

Губернатор добавил, что также обратился в Минобрнауки РФ «с просьбой провести во ВГУЭС проверку в отношении недвижимого имущества университета». Напомним, до назначения ректором Дальневосточного федерального университета и переезда в Приморский край в 2010г. Владимир Миклушевский работал заместителем Министра образования и науки РФ.

Местные наблюдатели отмечают, что еще необходимо выяснить, был ли на самом деле рейдерский захват. Тем не менее, на пресс-конференции 16 апреля ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев заявил: «Мы будем обращаться в ФСБ и губернатору за помощью».  

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.