Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2012 | Архив

Приморские коммунисты отнимают голоса у губернатора

Фото: novostivl.ru
С инициативой пересчета голосов, отданных при наделении полномочиями губернатора Владимира Миклушевского, выступил лидер коммунистов Приморья Владимир Гришуков. «11 мая комитет по регламенту и депутатской этике заксобрания постановил, что пересчет возможен», - заявляют представители КПРФ. Голосование по кандидатуре Миклушевского ранее спровоцировало скандал в руководстве КПРФ: из девяти депутатов-коммунистов «против» высказались только четверо, хотя все члены фракции должны были голосовать консолидировано «против» Миклушевского.
Приморские коммунисты добиваются пересчета голосов, которые были отданы за губернатора Владимира Миклушевского при утверждении его кандидатуры в заксобрании региона. Перепроверить результаты голосования потребовал глава фракции КПРФ, первый секретарь регионального отделения партии Владимир Гришуков.

«Сначала с инициативой пересчета голосов мы обратились к спикеру парламента. Он в свою очередь пояснил, что подобное решение должен принимать комитет по этике. 11 мая комитет по регламенту и депутатской этике постановил, что пересчет возможен», - цитирует «Интерфакс - Дальний Восток» заместителя руководителя фракции КПРФ в региональном парламенте Павла Ашихмина. Он уточнил, что будет создана специальная комиссия из представителей всех фракций. Депутаты, которые 16 марта считали голоса, в новую комиссию уже не войдут.

По неофициальной информации, ранее руководство фракции планировало с помощью детектора лжи выявить своих однопартийцев, поддержавших Миклушевского. Из девяти депутатов-коммунистов «против» кандидата от ЕР Владимира Миклушевского проголосовали только четверо. Владимиру Беспалову поддержка нового губернатора стоила поста замруководителя фракции. Также приморские коммунисты осудили своих коллег Светлану Колотову и Евгения Бочарова.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.