Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 мая 2012 | Архив

Команда Дарькина взыщет с Миклушевского

Фото: thetimesnews.ru

Четыре бывших зама экс-главы Приморья Сергея Дарькина считают незаконным решение нового губернатора Владимира Миклушевского об их увольнении. Исковые заявления поступили в суд и будут рассмотрены 18 мая. По мнению политолога Сергея Гребенюка, данный «демарш - это удар по авторитету нового краевого руководства», а одновременная подача исков подтверждает, что это спланированная политическая акция.

Сразу четыре бывших вице-губернатора Приморского края решили оспорить в суде свои увольнения. Павел Попов, Игорь Улейский, Сергей Ажимов и Андрей Норин подали заявления во Фрунзенский районный суд города Владивостока. Все четверо входили в команду Сергея Дарькина, отправленного в отставку в конце февраля этого года. Новый губернатор Владимир Миклушевский предпочел расстаться с этими чиновниками при формировании собственной администрации.

Экс-заместители не согласились с формулировкой приказов об увольнении. Как сообщает РИА PrimaMedia, в исковых заявлениях Попов, Улейский, Ажимов и Норин настаивают, что их должны были отправить в отставку не в связи с прекращением полномочий прежнего губернатора Приморья, а сократить. Тогда им полагались бы компенсации, в том числе сохранение среднего месячного заработка как минимум в течение двух месяцев.

Политолог Сергей Гребенюк так прокомментировал ситуацию корреспонденту «Клуба Регионов»: «Демарш экс-вице-губернаторов - это удар по авторитету нового краевого руководства, прежде всего перед лицом нового состава краевой администрации. Практически одновременная подача исков в суд позволяет однозначно говорить о скоординированности их действий. Вероятно, бывшие сотрудники Дарькина планируют совместить приятное с полезным, немного досадить своему несостоявшемуся шефу, а заодно улучшить свое материальное положение, пользуясь пока что слабым влиянием новой администрации на судебную ветвь власти. Если суд примет сторону истцов, практически каждый из уволенных командой Миклушевского в рамках анонсированной им «кадровой реформы» может пойти в суд с жалобой на формальные нарушения процедуры увольнения».

Напомним, что из «дарькинской» команды с Миклушевским остались работать четыре бывших заместителя экс-губернатора.

Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрит поданные иски 18 мая. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».