Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 мая 2012 | Архив

Миклушевский стал АРТистом

Фото: ankulikova.blogspot.com

Госномера автомобилей главы Приморья Владимира Миклушевского и его подчиненных будут обозначаться новой серией АРТ. Миклушевский пообещал расследовать «любой случай появления АРТ на машине, не имеющей отношение к краевой администрации», а также заверил, что будет «передвигаться в дорожном потоке на равных с другими водителями условиях». Горожане прозвали обладателей новой серии «АРТистами», а эксперты говорят о незаконности выдачи подобных номеров.

Toyota Land Cruiser 200, на которую Владимир Миклушевский пересел после отставки бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина, теперь получила новый номер А001РТ/125RUS. Ранее, напомним, Миклушевский отказался и от кортежа полиции.

«Любой случай появления номера АРТ на машине, не имеющей отношение к администрации Приморского края, будет расследовать лично вице-губернатор Александр Лось», - предупредил Миклушевский. В то же время он пообещал не использовать особый номер в качестве привилегии на дорогах: «Все машины администрации края, и моя в том числе, будут передвигаться в дорожном потоке на равных с другими водителями условиях».

По словам приморских журналистов, VIP-пассажиров автомобилей с новыми регистрационными знаками в крае «в народе» уже называют «АРТистами».

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил в интервью «Клубу Регионов», что в принципе применение таких номеров незаконно: «Никаких выделенных серий для каких-либо ведомств или администраций, фирм не должно быть. ГАИ должна выдавать номера при регистрации автомобиля в абсолютно случайном порядке - из тех серий, которые имеются в распоряжении на данный момент. Подобного рода спецсерии для администраций приводят к тому, что по сути это – та же самая мигалка: «гаишники» видят, что по «встречке» едет важный человек, и не останавливают его».

Петр Шкуматов добавил, что, не смотря на незаконность «блатных номеров», они распространены во всех регионах России. Чаще всего машины VIP-ов обозначаются серией ААА.

Как сообщает РИА PrimaMedia, при Дарькине машины краевого руководства отличались серией «ССС»: жители Приморья расшифровывали это как «Сиротки со Светланской» (улица, на которой находится здание региональной администрации). А основоположником серии «блатных номеров» с одинаковыми буквами в Приморье стал бывший губернатор Евгений Наздратенко, который передвигался на автомобиле с регистрационным знаком О001 ОО. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.