Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 июня 2012 | Архив

Миклушевский рассматривает пьяные кадры

Фото: nr-citynews.ru

СМИ Приморья сообщили, что глава региона Владимир Миклушевский планирует взять на работу Сергея Филя, которого уволили еще при экс-губернаторе Дарькине. Филь запомнился тем, что пьяным вел автомобиль cгосномерами VIP-серии, а задержавшим его сотрудникам ДПС объяснил свое состояние тем, что не мог отказаться от участия в фуршете с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

В команду нового приморского губернатора Владимира Миклушевского может войти Сергей Филь, который при экс-губернаторе Сергее Дарькине возглавлял департамент дорожного хозяйства. Сейчас Филь может занять тот же пост. Об этом агентству PrimaMedia сообщил источник в краевой администрации.

Журналисты Приморья отмечают: уволенный чиновник запомнился скандалом, когда был задержан сотрудниками ДПС пьяным за рулем Lexus LX 470 с госномерами серии ССС. Филь пояснил полицейским, что возвращался с фуршета у первого вице-премьера Игоря Шувалова, который находился с визитом в Приморье.

Кандидат политических наук Виктор Бурлаков считает, что до официального распоряжения губернатора рано говорить о возращении скандального директора департамента, т.к. это могут быть только слухи, аналогичные недавнему «назначению» Сергея Дарькина в Правительство РФ. «В то же время уровень слухов вокруг формирования администрации Миклушевского показывает, что борьба идет, и разные команды пытаются встроить своего человека. Естественно, не теряют надежды и прошлые руководители, из команды Дарькина. Можно сказать, что у Миклушевского пока нет команды, но он ее активно формирует и пытается выстроить новую систему отношений в рамках руководства краем. Естественно, он натыкается на различные препятствия, препоны, «проверки атаками», в которых изучают реакцию нового руководства, - это происходит и в случае с Дальнегорском, и с «Единой Россией», - отметил Бурлаков в интервью «Клубу Регионов».

Ранее наблюдатели уже высказывали предположение, что кадровая проблема еще долгое время будет оставаться главной для нового губернатора. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.