Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июня 2012 | Архив

Миклушевский рассматривает пьяные кадры

Фото: nr-citynews.ru

СМИ Приморья сообщили, что глава региона Владимир Миклушевский планирует взять на работу Сергея Филя, которого уволили еще при экс-губернаторе Дарькине. Филь запомнился тем, что пьяным вел автомобиль cгосномерами VIP-серии, а задержавшим его сотрудникам ДПС объяснил свое состояние тем, что не мог отказаться от участия в фуршете с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

В команду нового приморского губернатора Владимира Миклушевского может войти Сергей Филь, который при экс-губернаторе Сергее Дарькине возглавлял департамент дорожного хозяйства. Сейчас Филь может занять тот же пост. Об этом агентству PrimaMedia сообщил источник в краевой администрации.

Журналисты Приморья отмечают: уволенный чиновник запомнился скандалом, когда был задержан сотрудниками ДПС пьяным за рулем Lexus LX 470 с госномерами серии ССС. Филь пояснил полицейским, что возвращался с фуршета у первого вице-премьера Игоря Шувалова, который находился с визитом в Приморье.

Кандидат политических наук Виктор Бурлаков считает, что до официального распоряжения губернатора рано говорить о возращении скандального директора департамента, т.к. это могут быть только слухи, аналогичные недавнему «назначению» Сергея Дарькина в Правительство РФ. «В то же время уровень слухов вокруг формирования администрации Миклушевского показывает, что борьба идет, и разные команды пытаются встроить своего человека. Естественно, не теряют надежды и прошлые руководители, из команды Дарькина. Можно сказать, что у Миклушевского пока нет команды, но он ее активно формирует и пытается выстроить новую систему отношений в рамках руководства краем. Естественно, он натыкается на различные препятствия, препоны, «проверки атаками», в которых изучают реакцию нового руководства, - это происходит и в случае с Дальнегорском, и с «Единой Россией», - отметил Бурлаков в интервью «Клубу Регионов».

Ранее наблюдатели уже высказывали предположение, что кадровая проблема еще долгое время будет оставаться главной для нового губернатора. 

Версия для печати
Главное