Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июня 2012 | Архив

Миклушевский рассматривает пьяные кадры

Фото: nr-citynews.ru

СМИ Приморья сообщили, что глава региона Владимир Миклушевский планирует взять на работу Сергея Филя, которого уволили еще при экс-губернаторе Дарькине. Филь запомнился тем, что пьяным вел автомобиль cгосномерами VIP-серии, а задержавшим его сотрудникам ДПС объяснил свое состояние тем, что не мог отказаться от участия в фуршете с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

В команду нового приморского губернатора Владимира Миклушевского может войти Сергей Филь, который при экс-губернаторе Сергее Дарькине возглавлял департамент дорожного хозяйства. Сейчас Филь может занять тот же пост. Об этом агентству PrimaMedia сообщил источник в краевой администрации.

Журналисты Приморья отмечают: уволенный чиновник запомнился скандалом, когда был задержан сотрудниками ДПС пьяным за рулем Lexus LX 470 с госномерами серии ССС. Филь пояснил полицейским, что возвращался с фуршета у первого вице-премьера Игоря Шувалова, который находился с визитом в Приморье.

Кандидат политических наук Виктор Бурлаков считает, что до официального распоряжения губернатора рано говорить о возращении скандального директора департамента, т.к. это могут быть только слухи, аналогичные недавнему «назначению» Сергея Дарькина в Правительство РФ. «В то же время уровень слухов вокруг формирования администрации Миклушевского показывает, что борьба идет, и разные команды пытаются встроить своего человека. Естественно, не теряют надежды и прошлые руководители, из команды Дарькина. Можно сказать, что у Миклушевского пока нет команды, но он ее активно формирует и пытается выстроить новую систему отношений в рамках руководства краем. Естественно, он натыкается на различные препятствия, препоны, «проверки атаками», в которых изучают реакцию нового руководства, - это происходит и в случае с Дальнегорском, и с «Единой Россией», - отметил Бурлаков в интервью «Клубу Регионов».

Ранее наблюдатели уже высказывали предположение, что кадровая проблема еще долгое время будет оставаться главной для нового губернатора. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».