Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июня 2012 | Архив

Миклушевский рассматривает пьяные кадры

Фото: nr-citynews.ru

СМИ Приморья сообщили, что глава региона Владимир Миклушевский планирует взять на работу Сергея Филя, которого уволили еще при экс-губернаторе Дарькине. Филь запомнился тем, что пьяным вел автомобиль cгосномерами VIP-серии, а задержавшим его сотрудникам ДПС объяснил свое состояние тем, что не мог отказаться от участия в фуршете с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

В команду нового приморского губернатора Владимира Миклушевского может войти Сергей Филь, который при экс-губернаторе Сергее Дарькине возглавлял департамент дорожного хозяйства. Сейчас Филь может занять тот же пост. Об этом агентству PrimaMedia сообщил источник в краевой администрации.

Журналисты Приморья отмечают: уволенный чиновник запомнился скандалом, когда был задержан сотрудниками ДПС пьяным за рулем Lexus LX 470 с госномерами серии ССС. Филь пояснил полицейским, что возвращался с фуршета у первого вице-премьера Игоря Шувалова, который находился с визитом в Приморье.

Кандидат политических наук Виктор Бурлаков считает, что до официального распоряжения губернатора рано говорить о возращении скандального директора департамента, т.к. это могут быть только слухи, аналогичные недавнему «назначению» Сергея Дарькина в Правительство РФ. «В то же время уровень слухов вокруг формирования администрации Миклушевского показывает, что борьба идет, и разные команды пытаются встроить своего человека. Естественно, не теряют надежды и прошлые руководители, из команды Дарькина. Можно сказать, что у Миклушевского пока нет команды, но он ее активно формирует и пытается выстроить новую систему отношений в рамках руководства краем. Естественно, он натыкается на различные препятствия, препоны, «проверки атаками», в которых изучают реакцию нового руководства, - это происходит и в случае с Дальнегорском, и с «Единой Россией», - отметил Бурлаков в интервью «Клубу Регионов».

Ранее наблюдатели уже высказывали предположение, что кадровая проблема еще долгое время будет оставаться главной для нового губернатора. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.