Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2012 | Архив

Владимир Миклушевский принял участие в работе одной из секций Петербургского международного экономического форума

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 23 июня.

Владимир Миклушевский стал одним из участников дискуссии на тему «Стратегическое развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока и потенциал Паназиатских рынков», в ходе которого обсуждались перспективы интеграции Восточной Сибири и Дальнего Востока с динамично развивающимися азиатскими экономиками. По мнению губернатора Приморья, Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня вызывает большой интерес у инвесторов, ведь именно сюда переместился центр развития мировой экономики. Во время дискуссии Владимир Миклушевский подчеркнул, что «будущее Дальнего Востока за развитием высоких технологий, а оно невозможно без образования и науки, их естественного слияния».

По мнению губернатора Приморского края, Дальнему Востоку необходимо слияние крупных высокотехнологичных корпораций образования путем создания на базе университетов инновационных и образовательных центров. «Такой центр уже создается на базе Дальневосточного федерального университета с ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Добавим, что ранее губернатор Приморского края принял участие в пленарном заседании на тему «Эффективное лидерство», в ходе которого состоялось выступление Президента России Владимира Путина.

primorsky.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».