блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июня 2012 | Архив

Владимир Миклушевский принял участие в работе одной из секций Петербургского международного экономического форума

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 23 июня.

Владимир Миклушевский стал одним из участников дискуссии на тему «Стратегическое развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока и потенциал Паназиатских рынков», в ходе которого обсуждались перспективы интеграции Восточной Сибири и Дальнего Востока с динамично развивающимися азиатскими экономиками. По мнению губернатора Приморья, Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня вызывает большой интерес у инвесторов, ведь именно сюда переместился центр развития мировой экономики. Во время дискуссии Владимир Миклушевский подчеркнул, что «будущее Дальнего Востока за развитием высоких технологий, а оно невозможно без образования и науки, их естественного слияния».

По мнению губернатора Приморского края, Дальнему Востоку необходимо слияние крупных высокотехнологичных корпораций образования путем создания на базе университетов инновационных и образовательных центров. «Такой центр уже создается на базе Дальневосточного федерального университета с ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Добавим, что ранее губернатор Приморского края принял участие в пленарном заседании на тему «Эффективное лидерство», в ходе которого состоялось выступление Президента России Владимира Путина.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.