Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
22 июня 2012 | Архив

Владимир Миклушевский принял участие в работе одной из секций Петербургского международного экономического форума

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 23 июня.

Владимир Миклушевский стал одним из участников дискуссии на тему «Стратегическое развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока и потенциал Паназиатских рынков», в ходе которого обсуждались перспективы интеграции Восточной Сибири и Дальнего Востока с динамично развивающимися азиатскими экономиками. По мнению губернатора Приморья, Азиатско-Тихоокеанский регион сегодня вызывает большой интерес у инвесторов, ведь именно сюда переместился центр развития мировой экономики. Во время дискуссии Владимир Миклушевский подчеркнул, что «будущее Дальнего Востока за развитием высоких технологий, а оно невозможно без образования и науки, их естественного слияния».

По мнению губернатора Приморского края, Дальнему Востоку необходимо слияние крупных высокотехнологичных корпораций образования путем создания на базе университетов инновационных и образовательных центров. «Такой центр уже создается на базе Дальневосточного федерального университета с ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Добавим, что ранее губернатор Приморского края принял участие в пленарном заседании на тему «Эффективное лидерство», в ходе которого состоялось выступление Президента России Владимира Путина.

primorsky.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».