Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июня 2012 | Архив

Команда Дарькина требует сокращения

Фото: "Коммерсант"

Три бывших вице-губернатора Приморья обжаловали решение Фрунзенского райсуда Владивостока, который ранее не нашел оснований для их восстановления в должности. Истцы были уволены новым губернатором Владимиром Миклушевским при формировании им администрации. По мнению членов команды бывшего губернатора Сергея Дарькина, их должны были не отправить в отставку, а сократить, со всеми полагающимися соцгарантиями.

В Приморский краевой суд поступили жалобы от бывших вице-губернаторов из команды прежнего главы региона Сергея Дарькина. Андрей Норин, Павел Попов и Сергей Ажимов добиваются отмены решения Фрунзенского районного суда, который 18 мая отклонил их исковые заявления об отмене приказов об отставке.

В своих заявлениях в суд первой инстанции Норин, Попов, Ажимов и еще один вице-губернатор, Игорь Улейский, выражали несогласие с формулировкой, по которой лишились должностей. Они утверждали, что новый губернатор Владимир Миклушевский должен был не отправить их в отставку, а сократить. В этом случае за ними бы сохранился средний месячный заработок на период трудоустройства - как минимум в течение двух месяцев.

Новое судебное разбирательство назначено на 11 июля, дело будет рассматривать коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда, сообщает «PrimaMedia».

Версия для печати
Главное