Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2012 | Архив

Команда Дарькина требует сокращения

Фото: "Коммерсант"

Три бывших вице-губернатора Приморья обжаловали решение Фрунзенского райсуда Владивостока, который ранее не нашел оснований для их восстановления в должности. Истцы были уволены новым губернатором Владимиром Миклушевским при формировании им администрации. По мнению членов команды бывшего губернатора Сергея Дарькина, их должны были не отправить в отставку, а сократить, со всеми полагающимися соцгарантиями.

В Приморский краевой суд поступили жалобы от бывших вице-губернаторов из команды прежнего главы региона Сергея Дарькина. Андрей Норин, Павел Попов и Сергей Ажимов добиваются отмены решения Фрунзенского районного суда, который 18 мая отклонил их исковые заявления об отмене приказов об отставке.

В своих заявлениях в суд первой инстанции Норин, Попов, Ажимов и еще один вице-губернатор, Игорь Улейский, выражали несогласие с формулировкой, по которой лишились должностей. Они утверждали, что новый губернатор Владимир Миклушевский должен был не отправить их в отставку, а сократить. В этом случае за ними бы сохранился средний месячный заработок на период трудоустройства - как минимум в течение двух месяцев.

Новое судебное разбирательство назначено на 11 июля, дело будет рассматривать коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда, сообщает «PrimaMedia».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.