Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июня 2012 | Архив

Команда Дарькина требует сокращения

Фото: "Коммерсант"

Три бывших вице-губернатора Приморья обжаловали решение Фрунзенского райсуда Владивостока, который ранее не нашел оснований для их восстановления в должности. Истцы были уволены новым губернатором Владимиром Миклушевским при формировании им администрации. По мнению членов команды бывшего губернатора Сергея Дарькина, их должны были не отправить в отставку, а сократить, со всеми полагающимися соцгарантиями.

В Приморский краевой суд поступили жалобы от бывших вице-губернаторов из команды прежнего главы региона Сергея Дарькина. Андрей Норин, Павел Попов и Сергей Ажимов добиваются отмены решения Фрунзенского районного суда, который 18 мая отклонил их исковые заявления об отмене приказов об отставке.

В своих заявлениях в суд первой инстанции Норин, Попов, Ажимов и еще один вице-губернатор, Игорь Улейский, выражали несогласие с формулировкой, по которой лишились должностей. Они утверждали, что новый губернатор Владимир Миклушевский должен был не отправить их в отставку, а сократить. В этом случае за ними бы сохранился средний месячный заработок на период трудоустройства - как минимум в течение двух месяцев.

Новое судебное разбирательство назначено на 11 июля, дело будет рассматривать коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда, сообщает «PrimaMedia».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.