Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2012 | Архив

Медведев подобрал Миклушевскому преемника

Во время визита во Владивосток глава правительства РФ Дмитрий Медведев торжественно открыл мост на остров Русский и посоветовал губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому «строить много» и «за разумные деньги». Также премьер сообщил Миклушевскому: «Подписал распоряжение о назначении ректора университета (который ранее возглавлял Миклушевский), вашего преемника».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский участвовали в церемонии открытия моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Мост является одним из ключевых объектов будущего саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Премьер подчеркнул, что мост «производит грандиозное впечатление – это архитектурный шедевр и символ города».

Во время рабочей встречи с губернатором Медведев более подробно обсудил ситуацию в Приморье, в том числе поручил строить жилье экономкласса. «Я знаю, что пока Приморский край не вышел на те темпы строительства, которые были в советские времена, но это связано с общим ухудшением ситуации. Надеюсь, что в ближайшее время все-таки контрольные цифры будут достигнуты. Но самое главное – строить много, достаточно, скажем так, и строить за разумные деньги. Надеюсь, что соответствующие программы будут вами реализовываться», - сказал Медведев.

Глава края заверил, что работает над программой социально-экономического развития Приморья на ближайшие пять лет «и в качестве приоритета – это, конечно, создание комфортной среды».

После посещения Дальневосточного федерального университета премьер также сообщил губернатору: «Я подписал распоряжение о назначении ректора университета, вашего преемника». Напомним, что Миклушевский руководил ДВФУ до своего назначения губернатором в феврале этого года. Новым ректором вуза стал замминистра образования и науки РФ Сергей Иванец.

Также во Владивостоке Дмитрий Медведев провел заседание госкомиссии «О дополнительных мерах по обеспечению транспортных связей труднодоступных территорий Дальнего Востока и Сибири».  

Версия для печати
Главное