прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 июля 2012 | Архив

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия движения по мосту через пролив Босфор Восточный

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии открытия моста через пролив Босфор Восточный. Его сопровождали первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

До 1 августа движение по мосту будет осуществляться в тестовом режиме, а затем будет открыто для общественного и городского транспорта.

Открывая церемонию, Дмитрий Медведев отметил, что построенный мост через Босфор Восточный уже успел стать визитной карточкой города. Также он отметил, что открытие движения по мосту приурочено к 152-й годовщине Владивостока и поздравил жителей с Днем города.

«Владивосток значительно изменился в последние годы. Все что мы возводили здесь, конечно, связано с проведением саммита, но это делается для владивостокцев. Саммит – это повод, но хороший. Уверен, что мост будет служить жителям Владивостока и острова Русский, а также туристам, которые приедут сюда из нашей страны и из других мест. Он производит грандиозное впечатление – это архитектурный шедевр и символ города», - подчеркнул премьер-министр.

Дмитрий Медведев сообщил, что проведение саммита АТЭС во Владивостоке позволило привлечь в регион существенные финансовые средства, сконцентрировать ресурсы и создать прекрасные трудовые коллективы.

После завершения церемонии председатель правительства России сел в автобус и вместе со строителями пересек мост.

Напомним, мост через пролив Босфор Восточный соединил материковую часть Владивостока с островом Русский. Это один из крупнейших вантовых мостов в мире. Высота его пилонов - 320 метров, длина самой длиной ванты – 580 метров. Центральный пролет моста, который составляет 1104 метра, стал рекордным в мировой практике мостостроения.

primorsky.ru

Версия для печати