Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июля 2012 | Архив

Миклушевский поставил галочку за референдум

Фото: livedv.ru

Скандалом сопровождается инициированный губернатором Приморья Владимиром Миклушевским «гражданский референдум» в преддверии выборов в гордуму Владивостока. Глава региона сообщил о случаях подкупа кандидатами избирателей. А политологи отмечают низкую явку - не более 1% - и объясняют это формальным подходом организаторов: «сама идея этого референдума – рыхлая и невнятная».

Приморский губернатор Владимир Миклушевский встретился с участниками гражданского референдума «Открытый выбор», который проходит во Владивостоке по инициативе главы региона. Как ранее заявлял Миклушевский, целью референдума является отбор широкого круга кандидатов к предстоящим выборам в городскую думу.

«По разным каналам, которыми я пользуюсь - через письма, Twitter или путем общения с людьми, у меня появилась информация, что ряд кандидатов пытаются, например, купить голоса», - признал Миклушевский.

Также выяснилось, что на площадки приходит не более 1% потенциальных избирателей, сообщает PrimaMedia.

Завкафедрой массовых коммуникаций ДВФУ Виктор Бурлаков считает, что мероприятие, инициированное губернатором, не было должным образом подготовлено: «О нем, конечно, говорили очень много в СМИ, но времени для раскрутки было мало. Даже если кто-то был и в курсе, то пренебрег этой ситуацией, посчитав, что нет смысла участвовать, потому что сама идея этого референдума – рыхлая и невнятная».

В ходе встречи с общественностью приморский губернатор поручил решить вопрос оповещения жителей о референдуме и выразил намерение лично посетить несколько площадок. Однако, по мнению политолога Бурлакова, исход референдума большого значения для Миклушевского не имеет: «Он может поставить галочку, что референдум был проведен и некоторые результаты, пусть незначительные, были достигнуты. Никто не скажет, что все абсолютно было провалено. Но по факту референдум показал уровень доверия, точнее недоверия, к власти». 

Версия для печати
Главное