Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 июля 2012 | Архив

Миклушевский больше не «АРТист»

Фото: primamedia.ru

Номер служебного автомобиля губернатора Приморья Владимира Миклушевского А001 РТ 25 передан автомобилю скорой помощи. Обычные номера получат и машины вице-губернаторов. Ранее в эпицентре скандала оказался служебный джип вице-губернатора Владимира Балана, водитель которого выехал на встречную полосу. Принадлежность машины автолюбители установили по спецномерам серии АРТ.

Приморский губернатор распорядился сменить номера специальной серии АРТ на своем служебном автомобиле и машинах вице-губернаторов на обычные номера. Губернаторский номер А001 РТ 25 передан одному из реанимобилей скорой помощи.

Как заявил начальник автохозяйства администрации края Валерий Бойко, автомобиль губернатора получил номер А 269 НТ 125.

Напомним, один из автомобилей со спецномерами администрации края оказался в центре скандала. Автолюбители разместили в интернете видеоролик, на котором джип с «блатными» номерами едет по встречной полосе. Как выяснилось, машина числилась за вице-губернатором Владимиром Баланом. В отношении теперь уже бывшего водителя вице-губернатора возбуждено административное дело.

Госномера серии АРТ появились на автомобилях руководителей Приморья по распоряжению губернатора Миклушевского. Ранее он пообещал расследовать «любой случай появления АРТ на машине, не имеющей отношение к краевой администрации». Горожане прозвали обладателей новой серии «АРТистами».

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил в интервью «Клубу Регионов», что в принципе применение таких номеров незаконно: «Никаких выделенных серий для каких-либо ведомств или администраций, фирм не должно быть».

К тому же эксперты отмечают дешевый популизм с передачей Миклушевским «блатного» госномера неотложке, т.к. автомобили скорой помощи и так оснащены световыми и звуковыми спецсигналами, дающими преимущество в автомобильном потоке. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».