Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2012 | Архив

Миклушевский больше не «АРТист»

Фото: primamedia.ru

Номер служебного автомобиля губернатора Приморья Владимира Миклушевского А001 РТ 25 передан автомобилю скорой помощи. Обычные номера получат и машины вице-губернаторов. Ранее в эпицентре скандала оказался служебный джип вице-губернатора Владимира Балана, водитель которого выехал на встречную полосу. Принадлежность машины автолюбители установили по спецномерам серии АРТ.

Приморский губернатор распорядился сменить номера специальной серии АРТ на своем служебном автомобиле и машинах вице-губернаторов на обычные номера. Губернаторский номер А001 РТ 25 передан одному из реанимобилей скорой помощи.

Как заявил начальник автохозяйства администрации края Валерий Бойко, автомобиль губернатора получил номер А 269 НТ 125.

Напомним, один из автомобилей со спецномерами администрации края оказался в центре скандала. Автолюбители разместили в интернете видеоролик, на котором джип с «блатными» номерами едет по встречной полосе. Как выяснилось, машина числилась за вице-губернатором Владимиром Баланом. В отношении теперь уже бывшего водителя вице-губернатора возбуждено административное дело.

Госномера серии АРТ появились на автомобилях руководителей Приморья по распоряжению губернатора Миклушевского. Ранее он пообещал расследовать «любой случай появления АРТ на машине, не имеющей отношение к краевой администрации». Горожане прозвали обладателей новой серии «АРТистами».

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил в интервью «Клубу Регионов», что в принципе применение таких номеров незаконно: «Никаких выделенных серий для каких-либо ведомств или администраций, фирм не должно быть».

К тому же эксперты отмечают дешевый популизм с передачей Миклушевским «блатного» госномера неотложке, т.к. автомобили скорой помощи и так оснащены световыми и звуковыми спецсигналами, дающими преимущество в автомобильном потоке. 

Версия для печати