Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 августа 2012 | Архив

Миклушевский заправляет саммит бензином

Фото: expert.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский заявил, что в дни проведения саммита АТЭС дефицита бензина в крае не будет, и поручил антимонопольной службе контролировать ситуацию. Ранее некоторые СМИ сообщили: проблемы с топливом для населения могут быть искусственно созданы, чтобы обеспечить свободное передвижение гостей саммита.

В своем микроблоге в «Твиттере» губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отреагировал на очередной ажиотаж по поводу возможного дефицита бензина во время саммита АТЭС. «Неправда. Бензин будет в необходимом количестве. Обратился в УФАС с требованием провести проверку цен на бензин в Приморье и держать ситуацию под постоянным контролем», - заявил Миклушевский.

Ранее, по данным РИА Новости, некоторые местные СМИ распространили информацию о том, что в период проведения саммита во Владивостоке будет искусственно создан дефицит бензина: продажу топлива ограничат якобы для того, чтобы обеспечить свободное передвижение участников официальных мероприятий.

Информацию о возможном дефиците нефтепродуктов также опровергли в Минэнерго РФ.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».