Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2012 | Архив

Миклушевский заправляет саммит бензином

Фото: expert.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский заявил, что в дни проведения саммита АТЭС дефицита бензина в крае не будет, и поручил антимонопольной службе контролировать ситуацию. Ранее некоторые СМИ сообщили: проблемы с топливом для населения могут быть искусственно созданы, чтобы обеспечить свободное передвижение гостей саммита.

В своем микроблоге в «Твиттере» губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отреагировал на очередной ажиотаж по поводу возможного дефицита бензина во время саммита АТЭС. «Неправда. Бензин будет в необходимом количестве. Обратился в УФАС с требованием провести проверку цен на бензин в Приморье и держать ситуацию под постоянным контролем», - заявил Миклушевский.

Ранее, по данным РИА Новости, некоторые местные СМИ распространили информацию о том, что в период проведения саммита во Владивостоке будет искусственно создан дефицит бензина: продажу топлива ограничат якобы для того, чтобы обеспечить свободное передвижение участников официальных мероприятий.

Информацию о возможном дефиците нефтепродуктов также опровергли в Минэнерго РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.