Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
4 сентября 2012 | Архив

Губернатор: welcome to Primorsky Territory

На пленарном заседании делового консультационного совета АТЭС приморский губернатор Владимир Миклушевский представил главные инвестиционные проекты региона, включая развитие туристического и автомобильного кластеров. Общение участников встречи проходило на английском языке.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский приветствовал участников саммита на пленарном заседании делового консультационного совета АТЭС. Глава региона, впервые принимающего международный форум, подчеркнул, что во время подготовки к саммиту в Приморье было инвестировано более 680 млрд. рублей и это является практическим доказательством особого внимания руководства страны к развитию Дальнего Востока.

По словам Миклушевского, перспективным направлением развития экономики должно стать внедрение инноваций и развитие высокотехнологичных производств в таких отраслях, как биотехнологии, фармацевтика, микробиология и физика твердого тела, биология моря и океанология.

Как отмечают в пресс-службе приморского губернатора, заседание проходило на борту морского круизного лайнера «Легенда морей», а общение - на английском языке. «We are opened for business! Welcome to Primorsky Territory – the land of new opportunities», - подчеркнул Владимир Миклушевский в конце своего выступления.

Основной задачей делового консультативного совета АТЭС является разработка предложений по созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций, технико-экономическому сотрудничеству, созданию благоприятной торгово-промышленной обстановки. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.