Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 сентября 2012 | Архив

Губернатор: welcome to Primorsky Territory

На пленарном заседании делового консультационного совета АТЭС приморский губернатор Владимир Миклушевский представил главные инвестиционные проекты региона, включая развитие туристического и автомобильного кластеров. Общение участников встречи проходило на английском языке.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский приветствовал участников саммита на пленарном заседании делового консультационного совета АТЭС. Глава региона, впервые принимающего международный форум, подчеркнул, что во время подготовки к саммиту в Приморье было инвестировано более 680 млрд. рублей и это является практическим доказательством особого внимания руководства страны к развитию Дальнего Востока.

По словам Миклушевского, перспективным направлением развития экономики должно стать внедрение инноваций и развитие высокотехнологичных производств в таких отраслях, как биотехнологии, фармацевтика, микробиология и физика твердого тела, биология моря и океанология.

Как отмечают в пресс-службе приморского губернатора, заседание проходило на борту морского круизного лайнера «Легенда морей», а общение - на английском языке. «We are opened for business! Welcome to Primorsky Territory – the land of new opportunities», - подчеркнул Владимир Миклушевский в конце своего выступления.

Основной задачей делового консультативного совета АТЭС является разработка предложений по созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций, технико-экономическому сотрудничеству, созданию благоприятной торгово-промышленной обстановки. 

Версия для печати