Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2008 | Архив

Губернатор края Сергей Дарькин: «Победить наркоманию можно только объединив усилия власти и общества, всех неравнодушных людей»

В Приморье проходит первая международная научно-практическая конференция «Наркомания и противодействие наркопреступности в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Антинаркотический форум такого уровня проводится в Приморье впервые и вызвал большой интерес специалистов – практиков и ученых. В общей сложности в оргкомитет конференции поступило свыше 350 заявок.

В числе участников – ученые, представители власти и правоохранительных организаций из Китая, Японии, США, Кореи. В том числе статс-секретарь, заместитель директора ФСКН России генерал-полковник Александр Федоров, заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления ФСКН России по ДФО генерал-майор полиции Александр Беклемишев, ректор ДВГУ профессор Владимир Курилов.

Открывая мероприятие, губернатор края Сергей Дарькин особо подчеркнул его значимость не только для Приморья, но и в масштабах всей страны и выразил уверенность, что работа конференции будет способствовать выстраиванию грамотной и эффективной антинаркотической политики.

«Повышение уровня благосостояния приморцев, комфортность условий жизни в крае, здоровье, образование и безопасность остаются основными приоритетами Администрации края. И решение государственной задачи противодействия наркоагрессии рассматриваем именно через призму этих стратегических задач развития края», – подчеркнул губернатор.

Надо отметить, что совместная работа администрации края с органами наркоконтроля и другими правоохранительными структурами, комплексные меры борьбы с наркоугрозой дали заметные результаты. В Приморье наметилась устойчивая тенденция снижения количества зарегистрированных наркозависимых граждан. Количество больных наркоманией в крае за прошедший год снизилось на пять процентов, а за последние четыре года – на 19%. По оценкам специалистов, этому во многом также способствует эффективная реализация краевой программы «Приморье без наркотиков». Напомним, программа разработана по инициативе губернатора края Сергея Дарькина и действует в Приморье уже четвертый год. Главная цель – профилактика наркомании и формирование у молодежи установок на здоровый образ жизни.

Как отметил Сергей Дарькин, важная составляющая часть профилактики наркомании – внимание к молодежи и улучшение качества жизни. «Хорошая работа, возможности для творчества и духовного роста, самореализации – вот реальная альтернатива наркотикам. Поэтому в Приморье развивается массовый спорт, мы строим бассейны и ледовые дворцы, решаем проблему занятости молодежи, проводим культурные и спортивные мероприятия, в том числе международного уровня, – подчеркнул губернатор. – Вместе с тем мы понимаем, чтобы победить наркоманию, требуется объединить усилия власти и общества, всех неравнодушных людей. Именно поэтому администрация Приморского края сегодня выступает в числе организаторов этого международного форума».

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.