Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 сентября 2008 | Архив

Губернатор края Сергей Дарькин: «Победить наркоманию можно только объединив усилия власти и общества, всех неравнодушных людей»

В Приморье проходит первая международная научно-практическая конференция «Наркомания и противодействие наркопреступности в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Антинаркотический форум такого уровня проводится в Приморье впервые и вызвал большой интерес специалистов – практиков и ученых. В общей сложности в оргкомитет конференции поступило свыше 350 заявок.

В числе участников – ученые, представители власти и правоохранительных организаций из Китая, Японии, США, Кореи. В том числе статс-секретарь, заместитель директора ФСКН России генерал-полковник Александр Федоров, заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления ФСКН России по ДФО генерал-майор полиции Александр Беклемишев, ректор ДВГУ профессор Владимир Курилов.

Открывая мероприятие, губернатор края Сергей Дарькин особо подчеркнул его значимость не только для Приморья, но и в масштабах всей страны и выразил уверенность, что работа конференции будет способствовать выстраиванию грамотной и эффективной антинаркотической политики.

«Повышение уровня благосостояния приморцев, комфортность условий жизни в крае, здоровье, образование и безопасность остаются основными приоритетами Администрации края. И решение государственной задачи противодействия наркоагрессии рассматриваем именно через призму этих стратегических задач развития края», – подчеркнул губернатор.

Надо отметить, что совместная работа администрации края с органами наркоконтроля и другими правоохранительными структурами, комплексные меры борьбы с наркоугрозой дали заметные результаты. В Приморье наметилась устойчивая тенденция снижения количества зарегистрированных наркозависимых граждан. Количество больных наркоманией в крае за прошедший год снизилось на пять процентов, а за последние четыре года – на 19%. По оценкам специалистов, этому во многом также способствует эффективная реализация краевой программы «Приморье без наркотиков». Напомним, программа разработана по инициативе губернатора края Сергея Дарькина и действует в Приморье уже четвертый год. Главная цель – профилактика наркомании и формирование у молодежи установок на здоровый образ жизни.

Как отметил Сергей Дарькин, важная составляющая часть профилактики наркомании – внимание к молодежи и улучшение качества жизни. «Хорошая работа, возможности для творчества и духовного роста, самореализации – вот реальная альтернатива наркотикам. Поэтому в Приморье развивается массовый спорт, мы строим бассейны и ледовые дворцы, решаем проблему занятости молодежи, проводим культурные и спортивные мероприятия, в том числе международного уровня, – подчеркнул губернатор. – Вместе с тем мы понимаем, чтобы победить наркоманию, требуется объединить усилия власти и общества, всех неравнодушных людей. Именно поэтому администрация Приморского края сегодня выступает в числе организаторов этого международного форума».

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.