Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 сентября 2008 | Архив

Губернатор края Сергей Дарькин: «Победить наркоманию можно только объединив усилия власти и общества, всех неравнодушных людей»

В Приморье проходит первая международная научно-практическая конференция «Наркомания и противодействие наркопреступности в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Антинаркотический форум такого уровня проводится в Приморье впервые и вызвал большой интерес специалистов – практиков и ученых. В общей сложности в оргкомитет конференции поступило свыше 350 заявок.

В числе участников – ученые, представители власти и правоохранительных организаций из Китая, Японии, США, Кореи. В том числе статс-секретарь, заместитель директора ФСКН России генерал-полковник Александр Федоров, заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления ФСКН России по ДФО генерал-майор полиции Александр Беклемишев, ректор ДВГУ профессор Владимир Курилов.

Открывая мероприятие, губернатор края Сергей Дарькин особо подчеркнул его значимость не только для Приморья, но и в масштабах всей страны и выразил уверенность, что работа конференции будет способствовать выстраиванию грамотной и эффективной антинаркотической политики.

«Повышение уровня благосостояния приморцев, комфортность условий жизни в крае, здоровье, образование и безопасность остаются основными приоритетами Администрации края. И решение государственной задачи противодействия наркоагрессии рассматриваем именно через призму этих стратегических задач развития края», – подчеркнул губернатор.

Надо отметить, что совместная работа администрации края с органами наркоконтроля и другими правоохранительными структурами, комплексные меры борьбы с наркоугрозой дали заметные результаты. В Приморье наметилась устойчивая тенденция снижения количества зарегистрированных наркозависимых граждан. Количество больных наркоманией в крае за прошедший год снизилось на пять процентов, а за последние четыре года – на 19%. По оценкам специалистов, этому во многом также способствует эффективная реализация краевой программы «Приморье без наркотиков». Напомним, программа разработана по инициативе губернатора края Сергея Дарькина и действует в Приморье уже четвертый год. Главная цель – профилактика наркомании и формирование у молодежи установок на здоровый образ жизни.

Как отметил Сергей Дарькин, важная составляющая часть профилактики наркомании – внимание к молодежи и улучшение качества жизни. «Хорошая работа, возможности для творчества и духовного роста, самореализации – вот реальная альтернатива наркотикам. Поэтому в Приморье развивается массовый спорт, мы строим бассейны и ледовые дворцы, решаем проблему занятости молодежи, проводим культурные и спортивные мероприятия, в том числе международного уровня, – подчеркнул губернатор. – Вместе с тем мы понимаем, чтобы победить наркоманию, требуется объединить усилия власти и общества, всех неравнодушных людей. Именно поэтому администрация Приморского края сегодня выступает в числе организаторов этого международного форума».

primorsky.ru

Версия для печати