Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2012 | Архив

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке: «Мы намерены развивать сотрудничество с Приморьем»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Чан Зуй Тхи. Владимир Миклушевский поздравил Чан Зуй Тхи со вступлением в должность генерального консула.

Глава региона отметил, что Владивосток за последние несколько лет сильно изменился благодаря проведению саммита АТЭС. «Мы получили современную дорожную и образовательную инфраструктуру. Саммит дал новый импульс, новые возможности для развития. Изменилось и настроение людей. Соцопросы показывают, что 80 процентов владивостокцев одобряют результаты саммита. Прошедшие выборы в думу Владивостока также показали, что жители города понимают и поддерживают действия власти», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор также напомнил, что в ходе работы форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоялась двусторонняя встреча с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.

«Мы обсуждали перспективы сотрудничества в области экономики, образования, туризма, текстильной промышленности, развитии автомобильного кластера, нефтегазовой отрасли», - добавил он.

Господин Чан Зуй Тхи передал Владимиру Миклушевскому благодарность президента Вьетнама за организацию саммита АТЭС во Владивостоке.

«Мы намерены развивать сотрудничество с Приморьем. Перспективными направлениями являются туризм, сельское хозяйство, разведка и добыча нефти и газа, лесопереработка. При этом сегодня мы заинтересованы в увеличении количества туристов как из Приморья во Вьетнам, так и наоборот», - отметил Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам.

Владимир Миклушевский сообщил, что в настоящий момент в Приморье разрабатывается программа по развитию сельского хозяйства. «Сегодня в администрации разрабатывается 17 госпрограмм. В программе по развитию сельскохозяйственной отрасли большое внимание уделяется вопросу продовольственной безопасности. Если говорить о лесопереработке, мы нацелены на глубокую переработку леса, и готовы обсуждать варианты сотрудничества», - заявил губернатор.

Отметим, что товарооборот Приморского края с Вьетнамом в первом полугодии 2012 года увеличился на 5 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составил 24,8 миллионов долларов США.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.