Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 октября 2012 | Архив

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке: «Мы намерены развивать сотрудничество с Приморьем»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Чан Зуй Тхи. Владимир Миклушевский поздравил Чан Зуй Тхи со вступлением в должность генерального консула.

Глава региона отметил, что Владивосток за последние несколько лет сильно изменился благодаря проведению саммита АТЭС. «Мы получили современную дорожную и образовательную инфраструктуру. Саммит дал новый импульс, новые возможности для развития. Изменилось и настроение людей. Соцопросы показывают, что 80 процентов владивостокцев одобряют результаты саммита. Прошедшие выборы в думу Владивостока также показали, что жители города понимают и поддерживают действия власти», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор также напомнил, что в ходе работы форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоялась двусторонняя встреча с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.

«Мы обсуждали перспективы сотрудничества в области экономики, образования, туризма, текстильной промышленности, развитии автомобильного кластера, нефтегазовой отрасли», - добавил он.

Господин Чан Зуй Тхи передал Владимиру Миклушевскому благодарность президента Вьетнама за организацию саммита АТЭС во Владивостоке.

«Мы намерены развивать сотрудничество с Приморьем. Перспективными направлениями являются туризм, сельское хозяйство, разведка и добыча нефти и газа, лесопереработка. При этом сегодня мы заинтересованы в увеличении количества туристов как из Приморья во Вьетнам, так и наоборот», - отметил Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам.

Владимир Миклушевский сообщил, что в настоящий момент в Приморье разрабатывается программа по развитию сельского хозяйства. «Сегодня в администрации разрабатывается 17 госпрограмм. В программе по развитию сельскохозяйственной отрасли большое внимание уделяется вопросу продовольственной безопасности. Если говорить о лесопереработке, мы нацелены на глубокую переработку леса, и готовы обсуждать варианты сотрудничества», - заявил губернатор.

Отметим, что товарооборот Приморского края с Вьетнамом в первом полугодии 2012 года увеличился на 5 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составил 24,8 миллионов долларов США.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.