Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 октября 2012 | Архив

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке: «Мы намерены развивать сотрудничество с Приморьем»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Чан Зуй Тхи. Владимир Миклушевский поздравил Чан Зуй Тхи со вступлением в должность генерального консула.

Глава региона отметил, что Владивосток за последние несколько лет сильно изменился благодаря проведению саммита АТЭС. «Мы получили современную дорожную и образовательную инфраструктуру. Саммит дал новый импульс, новые возможности для развития. Изменилось и настроение людей. Соцопросы показывают, что 80 процентов владивостокцев одобряют результаты саммита. Прошедшие выборы в думу Владивостока также показали, что жители города понимают и поддерживают действия власти», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор также напомнил, что в ходе работы форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоялась двусторонняя встреча с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.

«Мы обсуждали перспективы сотрудничества в области экономики, образования, туризма, текстильной промышленности, развитии автомобильного кластера, нефтегазовой отрасли», - добавил он.

Господин Чан Зуй Тхи передал Владимиру Миклушевскому благодарность президента Вьетнама за организацию саммита АТЭС во Владивостоке.

«Мы намерены развивать сотрудничество с Приморьем. Перспективными направлениями являются туризм, сельское хозяйство, разведка и добыча нефти и газа, лесопереработка. При этом сегодня мы заинтересованы в увеличении количества туристов как из Приморья во Вьетнам, так и наоборот», - отметил Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам.

Владимир Миклушевский сообщил, что в настоящий момент в Приморье разрабатывается программа по развитию сельского хозяйства. «Сегодня в администрации разрабатывается 17 госпрограмм. В программе по развитию сельскохозяйственной отрасли большое внимание уделяется вопросу продовольственной безопасности. Если говорить о лесопереработке, мы нацелены на глубокую переработку леса, и готовы обсуждать варианты сотрудничества», - заявил губернатор.

Отметим, что товарооборот Приморского края с Вьетнамом в первом полугодии 2012 года увеличился на 5 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составил 24,8 миллионов долларов США.

primorsky.ru

Версия для печати