Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 ноября 2012 | Архив

Миклушевскому предъявили лакмусовую бумажку

Фото: PrimaMedia.ru

Женщины Владивостока предупредили губернатора Владимира Миклушевского о возможном социальном взрыве в Приморье из-за ситуации в краевой детской клинической больнице №1. «Нечеловеческие, унизительные и антисанитарные условия не должны быть ценой спасения жизни наших детей. Три отделения новорожденных в детской горбольнице - лакмусовая бумажка состояния всей сферы здравоохранения в Приморском крае», - сообщают авторы открытого письма. Руководство портала «Владмама» предложило главе края «выдержать этот народный экзамен» - взять ситуацию под личный контроль.

Открытое письмо губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому от имени женщин Владивостока опубликовали редакторы портала «Владмама»: «Сегодня, на финише года 2012, мы снова оказались на грани социального взрыва, и снова его причина — ситуация в краевой детской клинической больнице №1. На этот раз иссякло терпение матерей новорожденных детей. Нечеловеческие, унизительные и антисанитарные условия пребывания в больнице не должны быть ценой спасения жизни наших детей. Стоит ли это терпеть? Три отделения новорожденных в детской городской больнице на Острякова - лакмусовая бумажка состояния всей сферы здравоохранения в Приморском крае».

Матери предлагают Миклушевскому «выдержать серьезную проверку. И доказать, что все предшествующие слова и поступки не были фикцией, неприкрытым популизмом и игрой на публику. Эта проверка сродни аттестационному экзамену на подтверждение подлинности губернаторских знаний и навыков, а также истинности намерений и наличия политической воли».

Авторы письма напоминают, что ранее губернатор взял под личный контроль ситуацию с дефицитом мест в детсадах Приморья, и сейчас также необходимо прямое участие главы региона. Женщины считают: Миклушевский «выдержит этот народный экзамен», только если сам встретится с ними уже в ноябре, а также если включит представителей портала «Владмама» в состав общественного экспертного совета по вопросам здравоохранения.

На письмо уже ответил пресс-секретарь губернатора Приморья Сергей Нехаев. «Владимир Миклушевский готов встретиться с авторами письма на следующей неделе. Также он планирует встретиться с другими представителями общественности немедицинского направления, поскольку понимает, что система здравоохранения в крае испытывает трудности», - цитирует Нехаева ИА «Дейта»

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.