Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2012 | Архив

Миклушевскому предъявили лакмусовую бумажку

Фото: PrimaMedia.ru

Женщины Владивостока предупредили губернатора Владимира Миклушевского о возможном социальном взрыве в Приморье из-за ситуации в краевой детской клинической больнице №1. «Нечеловеческие, унизительные и антисанитарные условия не должны быть ценой спасения жизни наших детей. Три отделения новорожденных в детской горбольнице - лакмусовая бумажка состояния всей сферы здравоохранения в Приморском крае», - сообщают авторы открытого письма. Руководство портала «Владмама» предложило главе края «выдержать этот народный экзамен» - взять ситуацию под личный контроль.

Открытое письмо губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому от имени женщин Владивостока опубликовали редакторы портала «Владмама»: «Сегодня, на финише года 2012, мы снова оказались на грани социального взрыва, и снова его причина — ситуация в краевой детской клинической больнице №1. На этот раз иссякло терпение матерей новорожденных детей. Нечеловеческие, унизительные и антисанитарные условия пребывания в больнице не должны быть ценой спасения жизни наших детей. Стоит ли это терпеть? Три отделения новорожденных в детской городской больнице на Острякова - лакмусовая бумажка состояния всей сферы здравоохранения в Приморском крае».

Матери предлагают Миклушевскому «выдержать серьезную проверку. И доказать, что все предшествующие слова и поступки не были фикцией, неприкрытым популизмом и игрой на публику. Эта проверка сродни аттестационному экзамену на подтверждение подлинности губернаторских знаний и навыков, а также истинности намерений и наличия политической воли».

Авторы письма напоминают, что ранее губернатор взял под личный контроль ситуацию с дефицитом мест в детсадах Приморья, и сейчас также необходимо прямое участие главы региона. Женщины считают: Миклушевский «выдержит этот народный экзамен», только если сам встретится с ними уже в ноябре, а также если включит представителей портала «Владмама» в состав общественного экспертного совета по вопросам здравоохранения.

На письмо уже ответил пресс-секретарь губернатора Приморья Сергей Нехаев. «Владимир Миклушевский готов встретиться с авторами письма на следующей неделе. Также он планирует встретиться с другими представителями общественности немедицинского направления, поскольку понимает, что система здравоохранения в крае испытывает трудности», - цитирует Нехаева ИА «Дейта»

Версия для печати
Главное