Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 ноября 2012 | Архив

У губернатора Приморья очередное ЧП

Фото: primorsky.ru

В пригороде Владивостока произошло обрушение конструкции строящегося торгового центра, госпитализировано двое рабочих. Прибывший на место ЧП глава Приморского края Владимир Миклушевский потребовал в кратчайшие сроки определить виновных и причины обрушения. Напомним, это уже не первый случай строительного брака, с которым приходится разбираться Миклушевскому.

Приморский губернатор Владимир Миклушевский в минувшие выходные посетил стройплощадку торгового центра во Владивостоке, где произошло обрушение конструкций. В момент ЧП на объекте находилось восемь строителей, двое – граждане КНДР - были госпитализированы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Глава края потребовал в кратчайшие сроки выявить причины обрушения и виновных должностных лиц. Также губернатор поручил администрации Владивостока проверить соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на всех строящихся объектах.

Ранее Миклушевский рекомендовал приостановить выдачу квот на привлечение иностранной рабочей силы предприятиям-нарушителям.

По факту обрушения конструкции проводится проверка, 12 ноября к работе должна приступить специальная комиссия. После проведения экспертизы прокуратура и комиссия дадут оценку случившемуся.

Напомним, в сентябре этого года в Приморье на участке автотрассы, построенной к саммиту АТЭС, была разрушена подпорная бетонная стенка. Губернатор заявил: «Здесь нужно все разбирать и делать заново». Была организована проверка соблюдения правил строительства автодороги, а также международного терминала аэропорта, где после ливня оказалась затоплена автопарковка. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.