Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2012 | Архив

У губернатора Приморья очередное ЧП

Фото: primorsky.ru

В пригороде Владивостока произошло обрушение конструкции строящегося торгового центра, госпитализировано двое рабочих. Прибывший на место ЧП глава Приморского края Владимир Миклушевский потребовал в кратчайшие сроки определить виновных и причины обрушения. Напомним, это уже не первый случай строительного брака, с которым приходится разбираться Миклушевскому.

Приморский губернатор Владимир Миклушевский в минувшие выходные посетил стройплощадку торгового центра во Владивостоке, где произошло обрушение конструкций. В момент ЧП на объекте находилось восемь строителей, двое – граждане КНДР - были госпитализированы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Глава края потребовал в кратчайшие сроки выявить причины обрушения и виновных должностных лиц. Также губернатор поручил администрации Владивостока проверить соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на всех строящихся объектах.

Ранее Миклушевский рекомендовал приостановить выдачу квот на привлечение иностранной рабочей силы предприятиям-нарушителям.

По факту обрушения конструкции проводится проверка, 12 ноября к работе должна приступить специальная комиссия. После проведения экспертизы прокуратура и комиссия дадут оценку случившемуся.

Напомним, в сентябре этого года в Приморье на участке автотрассы, построенной к саммиту АТЭС, была разрушена подпорная бетонная стенка. Губернатор заявил: «Здесь нужно все разбирать и делать заново». Была организована проверка соблюдения правил строительства автодороги, а также международного терминала аэропорта, где после ливня оказалась затоплена автопарковка. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».