Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 ноября 2012 | Архив

Владимир Миклушевский: «Проблемы здравоохранения нужно решать системно и открыто»

14 ноября губернатор Владимир Миклушевский встретился с активными пользователями интернет-портала «Владмама» в краевой детской клинической больнице №1.

Совместно с участницами форума глава региона обсудил проблемы, с которыми пациенты ежедневно сталкиваются в медицинских учреждениях. Молодые мамы жаловались на отсутствие переносного оборудования для тяжелобольных детей, плохое отношение среднего медперсонала, а также на то, что новорожденные дети лежат отдельно от матерей.

Как доложила губернатору главный врач больницы Надежда Горелик, в настоящий момент решается вопрос совместного пребывания мамы и ребенка.

«Два отделения у нас полностью оснащены дополнительными койками. Проблема только в одном – нет места», - сообщила она.

Предложения по реконструкции детской больницы Владимир Миклушевский поручил включить в краевую целевую программу по развитию здравоохранения. Губернатор отметил, что в 2013 году заплата медработников увеличится на 20 процентов, а к 2018 году планируется увеличение средней заработной платы врачей до 200 процентов от средней заработной платы в экономике региона.

«Отношение к пациенту зависит от условий работы. Красота лечит, и если мы начнем работу с медицинским персоналом, то реакция последует быстро», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Представители интернет-сообщества выступили с предложением проинспектировать все больницы края. По мнению участниц форума, дальнейшее решение текущих вопросов необходимо проработать совместно с департаментом здравоохранения.

«Считаю, что это - хорошее предложение. У нас уже есть опыт такой работы – «Общественная приемка объектов саммита», и опыт совместной работы общественности с департаментом образования тоже успешный. Отсутствие определенных шор позволит с другой стороны взглянуть на проблему и найти решение», - поддержал идею глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что к решению проблем здравоохранения намерен подходить системно и открыто. Большое внимание в крае будет уделяться ремонту больниц. Будут появляться в Приморье и новые медицинские учреждения. Например, в следующем году во Владивостоке открывается краевой перинатальный центр, в планах - строительство онкологического центра и новой психиатрической больницы.

primorsky.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».