Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 ноября 2012 | Архив

Владимир Миклушевский: «Проблемы здравоохранения нужно решать системно и открыто»

14 ноября губернатор Владимир Миклушевский встретился с активными пользователями интернет-портала «Владмама» в краевой детской клинической больнице №1.

Совместно с участницами форума глава региона обсудил проблемы, с которыми пациенты ежедневно сталкиваются в медицинских учреждениях. Молодые мамы жаловались на отсутствие переносного оборудования для тяжелобольных детей, плохое отношение среднего медперсонала, а также на то, что новорожденные дети лежат отдельно от матерей.

Как доложила губернатору главный врач больницы Надежда Горелик, в настоящий момент решается вопрос совместного пребывания мамы и ребенка.

«Два отделения у нас полностью оснащены дополнительными койками. Проблема только в одном – нет места», - сообщила она.

Предложения по реконструкции детской больницы Владимир Миклушевский поручил включить в краевую целевую программу по развитию здравоохранения. Губернатор отметил, что в 2013 году заплата медработников увеличится на 20 процентов, а к 2018 году планируется увеличение средней заработной платы врачей до 200 процентов от средней заработной платы в экономике региона.

«Отношение к пациенту зависит от условий работы. Красота лечит, и если мы начнем работу с медицинским персоналом, то реакция последует быстро», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Представители интернет-сообщества выступили с предложением проинспектировать все больницы края. По мнению участниц форума, дальнейшее решение текущих вопросов необходимо проработать совместно с департаментом здравоохранения.

«Считаю, что это - хорошее предложение. У нас уже есть опыт такой работы – «Общественная приемка объектов саммита», и опыт совместной работы общественности с департаментом образования тоже успешный. Отсутствие определенных шор позволит с другой стороны взглянуть на проблему и найти решение», - поддержал идею глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что к решению проблем здравоохранения намерен подходить системно и открыто. Большое внимание в крае будет уделяться ремонту больниц. Будут появляться в Приморье и новые медицинские учреждения. Например, в следующем году во Владивостоке открывается краевой перинатальный центр, в планах - строительство онкологического центра и новой психиатрической больницы.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.