Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 сентября 2008 | Архив

Приморскому губернатору нужны китайские инвестиции

Фото: На фото: Сергей Дарькин и Ван Чжаого

Сергей Дарькин встретился с членом политбюро ЦК компартии Китая Ваном Чжаого, который входит в руководство Всекитайского собрания народных представителей. Глава региона предложил перейти в сотрудничестве Приморья с Китаем «от торговой модели к инвестиционной деятельности».

На встрече с представителем Всекитайского собрания Сергей Дарькин отметил, что сотрудничество между Приморьем и рядом провинций КНР подходит к новому этапу, в основе которого – реализация крупных взаимовыгодных проектов. Определяющей линией развития таких отношений, по мнению главы российского региона, граничащего с Китаем, должен стать переход от торговой модели к инвестиционной деятельности. Тут же Сергей Дарькин проинформировал зарубежного гостя о перспективных проектах, которые будут реализовываться в Приморском крае уже в ближайшее время, в том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Ван Чжаого подчеркнул, что развитие сотрудничества Приморского края и КНР во всех областях, а также проведение регулярных встреч на официальном уровне отвечают обоюдным интересам. Он пожелал Приморскому краю процветания и успешного проведения саммита АТЭС-2012, сообщает пресс-служба губернатора. При этом названия объектов, требующих вложения иностранных инвестиций, не упоминаются. На уточняющий вопрос «Клуба Регионов» в администрации ответили: «Это была протокольная встреча, из тех, на которых конкретные проекты не обсуждаются».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.