Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 ноября 2012 | Архив

Владимир Миклушевский принял участие в заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в Токио

Губернатор Приморского края в составе российской делегации принял участие в заседании X Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в Токио 20 ноября. Делегацию от российской стороны возглавил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По итогам заседания Владимир Миклушевский сообщил, что российская сторона презентовала возможности Дальнего Востока и Приморского края в частности. «Игорь Шувалов много и позитивно говорил о тех инвестициях, которые были осуществлены при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке, и призвал японских предпринимателей инвестировать в экономику Приморского края», - отметил губернатор.

В свою очередь японские инвесторы обозначили заинтересованность во вложениях в дальневосточный регион. «Среди конкретных вопросов обсуждался проект создания завода по производству сжиженного газа. Проект вызывает большой интерес у японской стороны», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, завод СПГ будет построен на мысе Ломоносова в районе бухты Перевозная Хасанского района Приморья. Строительство завода по сжижению природного газа мощностью не менее 10 миллионов тонн будет проходить в три этапа. Первая очередь строительства завершится в 2018 году, вторая очередь - в 2020 году, окончание строительства запланировано на 2025 год.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».