Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 ноября 2012 | Архив

Владимир Миклушевский принял участие в заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в Токио

Губернатор Приморского края в составе российской делегации принял участие в заседании X Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в Токио 20 ноября. Делегацию от российской стороны возглавил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По итогам заседания Владимир Миклушевский сообщил, что российская сторона презентовала возможности Дальнего Востока и Приморского края в частности. «Игорь Шувалов много и позитивно говорил о тех инвестициях, которые были осуществлены при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке, и призвал японских предпринимателей инвестировать в экономику Приморского края», - отметил губернатор.

В свою очередь японские инвесторы обозначили заинтересованность во вложениях в дальневосточный регион. «Среди конкретных вопросов обсуждался проект создания завода по производству сжиженного газа. Проект вызывает большой интерес у японской стороны», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, завод СПГ будет построен на мысе Ломоносова в районе бухты Перевозная Хасанского района Приморья. Строительство завода по сжижению природного газа мощностью не менее 10 миллионов тонн будет проходить в три этапа. Первая очередь строительства завершится в 2018 году, вторая очередь - в 2020 году, окончание строительства запланировано на 2025 год.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.