блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 ноября 2012 | Архив

Владимир Миклушевский принял участие в заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в Токио

Губернатор Приморского края в составе российской делегации принял участие в заседании X Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в Токио 20 ноября. Делегацию от российской стороны возглавил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По итогам заседания Владимир Миклушевский сообщил, что российская сторона презентовала возможности Дальнего Востока и Приморского края в частности. «Игорь Шувалов много и позитивно говорил о тех инвестициях, которые были осуществлены при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке, и призвал японских предпринимателей инвестировать в экономику Приморского края», - отметил губернатор.

В свою очередь японские инвесторы обозначили заинтересованность во вложениях в дальневосточный регион. «Среди конкретных вопросов обсуждался проект создания завода по производству сжиженного газа. Проект вызывает большой интерес у японской стороны», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, завод СПГ будет построен на мысе Ломоносова в районе бухты Перевозная Хасанского района Приморья. Строительство завода по сжижению природного газа мощностью не менее 10 миллионов тонн будет проходить в три этапа. Первая очередь строительства завершится в 2018 году, вторая очередь - в 2020 году, окончание строительства запланировано на 2025 год.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.