Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2012 | Архив

Единороссы Приморья согласились с губернатором

Фото: PrimaMedia.ru

Новым секретарем регионального отделения ЕР в Приморском крае избрана Людмила Талабаева, полгода работавшая на этой должности в статусе и.о. Ее кандидатуру предложил губернатор Владимир Миклушевский, отметив энергичность Талабаевой и то, что «большая заслуга в победах партии принадлежит ей». По мнению политконсультанта Петра Ханаса, «деятельность ЕР и авторитет губернатора – те инструменты, с помощью которых он выстраивает свою политику внутри региона».

Приморский губернатор Владимир Миклушевский участвовал в отчетно-выборной конференции единороссов края, где избрали нового руководителя. Были выдвинуты три кандидатуры, в том числе исполняющей обязанности секретаря регионального отделения Людмилы Талабаевой. Ее предложил губернатор.

Напомним, после смерти краевого секретаря ЕР Игоря Королева в сентябре 2011г. этот пост в статусе и.о. занимали несколько человек, и последние шесть месяцев - Талабаева. При ней во Владивостоке состоялись выборы депутатов гордумы и ЕР впервые за долгое время поддержал почти 41% избирателей – по мнению Миклушевского, «благодаря тому, что был взят серьезный курс на обновление партии».

Выдвигая Талабаеву, Миклушевский подчеркнул: «С мая я очень плотно работаю с Людмилой Заумовной. Это очень энергичный, ответственный, честный и порядочный человек. За истекшие полгода она смогла очень много сделать в партии, и большая заслуга в победах партии принадлежит ей». В ходе тайного голосования с мнением губернатора согласились 273 делегата конференции из 300.

Депутат: Талабаева - это оптимальный выбор

Член президиума регионального политсовета ЕР, депутат заксобрания края Дмитрий Новиков сказал «Клубу Регионов», что достаточно давно знаком с Талабаевой, «она очень работоспособный человек, обладающий харизмой, и, самое главное, умеет слушать и слышать. Поэтому в данной ситуации это оптимальный выбор, причем правильность этого выбора продемонстрировали три избирательные кампании, все три – на очень сложных территориях. Я имею в виду выборы в городскую думу Владивостока, гордумы Фокино и Дальнегорска».

Руководитель фракции ЕР в заксобрании Приморского края Джамбулат Текиев отметил в интервью «Клубу Регионов», что был сторонником назначения Талабаевой: «Первые шаги, которые она сделала, когда исполняла обязанности, охарактеризовали ее как человека очень ответственного, умеющего принимать правильные решения, находить компромисс между разными сторонами конфликта и приводить к общему знаменателю. Поэтому я думаю, что с ней приморское региональное отделение выйдет на новый уровень работы партии». Текиев добавил, что кроме выборов мэра Владивостока в 2013г. состоятся и другие значимые муниципальные кампании.

Эксперт: в ЕР Приморья не будет скучно

Политконсультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас сказал в интервью «Клубу Регионов»: «В целом назначение было прогнозируемое. До этого, на встрече с партактивом Уссурийска и Владивостока, губернатор обмолвился, что Людмила Талабаева много сделала для партии и сможет продвинуть партию на новый уровень. Это с одной стороны. С другой стороны, действительно не было конкуренции. Надо отдать должное Людмиле Заумовне – она очень энергичная персона, и можно надеяться на то, что в ЕР не будет скучно. Что касается отношения губернатора в целом к партии, то деятельность ЕР и авторитет Миклушевского, собственно, те инструменты, с помощью которых он выстраивает свою политику внутри региона. Поэтому ЕР ему крайне важна для установления новых правил игры с главами муниципальных образований и депутатами законодательного собрания и во взаимоотношениях с различными политическими силами».

Добавим, что глава края вошел в обновленный состав регионального политсовета ЕР и обозначил перед однопартийцами главные задачи. «У нас есть много вопросов в сфере ЖКХ, коммунального обслуживания. Проблемы, связанные с работой управляющих компаний. Нужно сосредоточиться на их решении», - напомнил Миклушевский и рекомендовал политсовету в ближайшие два месяца сформировать список проектов по конкретным направлениям. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.