Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 декабря 2012 | Архив

Единороссы Приморья согласились с губернатором

Фото: PrimaMedia.ru

Новым секретарем регионального отделения ЕР в Приморском крае избрана Людмила Талабаева, полгода работавшая на этой должности в статусе и.о. Ее кандидатуру предложил губернатор Владимир Миклушевский, отметив энергичность Талабаевой и то, что «большая заслуга в победах партии принадлежит ей». По мнению политконсультанта Петра Ханаса, «деятельность ЕР и авторитет губернатора – те инструменты, с помощью которых он выстраивает свою политику внутри региона».

Приморский губернатор Владимир Миклушевский участвовал в отчетно-выборной конференции единороссов края, где избрали нового руководителя. Были выдвинуты три кандидатуры, в том числе исполняющей обязанности секретаря регионального отделения Людмилы Талабаевой. Ее предложил губернатор.

Напомним, после смерти краевого секретаря ЕР Игоря Королева в сентябре 2011г. этот пост в статусе и.о. занимали несколько человек, и последние шесть месяцев - Талабаева. При ней во Владивостоке состоялись выборы депутатов гордумы и ЕР впервые за долгое время поддержал почти 41% избирателей – по мнению Миклушевского, «благодаря тому, что был взят серьезный курс на обновление партии».

Выдвигая Талабаеву, Миклушевский подчеркнул: «С мая я очень плотно работаю с Людмилой Заумовной. Это очень энергичный, ответственный, честный и порядочный человек. За истекшие полгода она смогла очень много сделать в партии, и большая заслуга в победах партии принадлежит ей». В ходе тайного голосования с мнением губернатора согласились 273 делегата конференции из 300.

Депутат: Талабаева - это оптимальный выбор

Член президиума регионального политсовета ЕР, депутат заксобрания края Дмитрий Новиков сказал «Клубу Регионов», что достаточно давно знаком с Талабаевой, «она очень работоспособный человек, обладающий харизмой, и, самое главное, умеет слушать и слышать. Поэтому в данной ситуации это оптимальный выбор, причем правильность этого выбора продемонстрировали три избирательные кампании, все три – на очень сложных территориях. Я имею в виду выборы в городскую думу Владивостока, гордумы Фокино и Дальнегорска».

Руководитель фракции ЕР в заксобрании Приморского края Джамбулат Текиев отметил в интервью «Клубу Регионов», что был сторонником назначения Талабаевой: «Первые шаги, которые она сделала, когда исполняла обязанности, охарактеризовали ее как человека очень ответственного, умеющего принимать правильные решения, находить компромисс между разными сторонами конфликта и приводить к общему знаменателю. Поэтому я думаю, что с ней приморское региональное отделение выйдет на новый уровень работы партии». Текиев добавил, что кроме выборов мэра Владивостока в 2013г. состоятся и другие значимые муниципальные кампании.

Эксперт: в ЕР Приморья не будет скучно

Политконсультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас сказал в интервью «Клубу Регионов»: «В целом назначение было прогнозируемое. До этого, на встрече с партактивом Уссурийска и Владивостока, губернатор обмолвился, что Людмила Талабаева много сделала для партии и сможет продвинуть партию на новый уровень. Это с одной стороны. С другой стороны, действительно не было конкуренции. Надо отдать должное Людмиле Заумовне – она очень энергичная персона, и можно надеяться на то, что в ЕР не будет скучно. Что касается отношения губернатора в целом к партии, то деятельность ЕР и авторитет Миклушевского, собственно, те инструменты, с помощью которых он выстраивает свою политику внутри региона. Поэтому ЕР ему крайне важна для установления новых правил игры с главами муниципальных образований и депутатами законодательного собрания и во взаимоотношениях с различными политическими силами».

Добавим, что глава края вошел в обновленный состав регионального политсовета ЕР и обозначил перед однопартийцами главные задачи. «У нас есть много вопросов в сфере ЖКХ, коммунального обслуживания. Проблемы, связанные с работой управляющих компаний. Нужно сосредоточиться на их решении», - напомнил Миклушевский и рекомендовал политсовету в ближайшие два месяца сформировать список проектов по конкретным направлениям. 

Версия для печати