Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2013 | Архив

От Миклушевского требуют выполнить поручение президента

Фото: kpfu.ru

О несправедливости закона Приморского края по распределению земельных участков для многодетных семей заявила жительница одного из районов Анжелла Слепченко. В письме губернатору Владимиру Миклушевскому она написала, что семьи должны получать участки в конкретном селе, а не по жребию «в границах соответствующего муниципального района», поэтому закон нужно пересмотреть. Слепченко считает, что в Приморском крае не выполняется поручение президента России о выделении земли многодетным.

Главе Приморья Владимиру Миклушевскому направлено письмо от многодетной матери из села Екатериновка Партизанского района Анжеллы Слепченко. Она сообщила, что в очередной раз отказалась участвовать в жеребьевке бесплатных земельных участков, на который имеет право в связи с указом президента РФ.

Семья Слепченко недовольна отсутствием гарантии на участок по месту жительства: муниципальные власти, руководствуясь региональным законом, выставляют на аукцион участки в нескольких поселениях, «в границах соответствующего муниципального района».

В обращении Миклушевскому многодетная мать отмечает: «Из 19 приглашенных на жеребьевку участвовали только семеро. Остальные или просто не пришли или отказались от участия в жеребьевке. Я помню, как все это торжественно начиналось (статья и фото в газете, радостные лица первых получивших), и сейчас я вижу, как все это торжественно провалилось (нежелание людей, которые собрали документы, подали заявление, получать что попало). Считаю данный закон непрактичным, не продуманным до конца и не отражающим всех интересов – для жителей сельской местности! Прошу вас как главу Приморского края принять все необходимые меры для исправления сложившейся ситуации, пересмотреть краевой закон и внести в него все необходимые поправки».

По данным ИА «Дейта», Анжелла Слепченко считает, что в регионе не выполняется поручение президента, а «чиновники смотрят на нас, сельских жителей, сквозь призму отчетности и статистики».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.