Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 января 2013 | Архив

От Миклушевского требуют выполнить поручение президента

Фото: kpfu.ru

О несправедливости закона Приморского края по распределению земельных участков для многодетных семей заявила жительница одного из районов Анжелла Слепченко. В письме губернатору Владимиру Миклушевскому она написала, что семьи должны получать участки в конкретном селе, а не по жребию «в границах соответствующего муниципального района», поэтому закон нужно пересмотреть. Слепченко считает, что в Приморском крае не выполняется поручение президента России о выделении земли многодетным.

Главе Приморья Владимиру Миклушевскому направлено письмо от многодетной матери из села Екатериновка Партизанского района Анжеллы Слепченко. Она сообщила, что в очередной раз отказалась участвовать в жеребьевке бесплатных земельных участков, на который имеет право в связи с указом президента РФ.

Семья Слепченко недовольна отсутствием гарантии на участок по месту жительства: муниципальные власти, руководствуясь региональным законом, выставляют на аукцион участки в нескольких поселениях, «в границах соответствующего муниципального района».

В обращении Миклушевскому многодетная мать отмечает: «Из 19 приглашенных на жеребьевку участвовали только семеро. Остальные или просто не пришли или отказались от участия в жеребьевке. Я помню, как все это торжественно начиналось (статья и фото в газете, радостные лица первых получивших), и сейчас я вижу, как все это торжественно провалилось (нежелание людей, которые собрали документы, подали заявление, получать что попало). Считаю данный закон непрактичным, не продуманным до конца и не отражающим всех интересов – для жителей сельской местности! Прошу вас как главу Приморского края принять все необходимые меры для исправления сложившейся ситуации, пересмотреть краевой закон и внести в него все необходимые поправки».

По данным ИА «Дейта», Анжелла Слепченко считает, что в регионе не выполняется поручение президента, а «чиновники смотрят на нас, сельских жителей, сквозь призму отчетности и статистики».  

Версия для печати