Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 января 2013 | Архив

Единовременные социальные выплаты пенсионеры Приморья начнут получать уже в феврале

В 2013 году пенсионеры, проживающие на территории Приморского края, получат единовременную социальную выплату. Такое решение было принято губернатором Владимиром Миклушевским.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, в настоящее время для осуществления данной выплаты вносятся изменения в государственную программу «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2017 годы» и в нормативно-правовые акты.

Кроме того, необходимо также внести изменения в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», предусматривающие выделение средств на данную выплату. Эти изменения будут представлены на одобрение депутатов Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании, которое пройдет 30 января 2013 года.

Начиная с февраля 2013 года за счет средств краевого бюджета всем пенсионерам, проживающим на территории Приморского края и получающим пенсию по состоянию на 31 декабря 2012 года, будет предоставлена единовременная социальная выплата в размере 900 рублей.

Пенсионерам, получающим пенсию по линии силовых и иных ведомств и ранее не обращавшихся за данной выплатой, необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел департамента труда и социального развития Приморского края по месту жительства. При себе иметь паспорт, сберегательную книжку, пенсионное удостоверение и ксерокопии этих документов.

Напомним, сегодня в Приморском крае проживает более 580 тысяч пенсионеров. Для предоставления им единовременной социальной выплаты из средств краевого бюджета потребуется выделить почти 530 миллионов рублей.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.