Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 января 2013 | Архив

Единовременные социальные выплаты пенсионеры Приморья начнут получать уже в феврале

В 2013 году пенсионеры, проживающие на территории Приморского края, получат единовременную социальную выплату. Такое решение было принято губернатором Владимиром Миклушевским.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, в настоящее время для осуществления данной выплаты вносятся изменения в государственную программу «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2017 годы» и в нормативно-правовые акты.

Кроме того, необходимо также внести изменения в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», предусматривающие выделение средств на данную выплату. Эти изменения будут представлены на одобрение депутатов Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании, которое пройдет 30 января 2013 года.

Начиная с февраля 2013 года за счет средств краевого бюджета всем пенсионерам, проживающим на территории Приморского края и получающим пенсию по состоянию на 31 декабря 2012 года, будет предоставлена единовременная социальная выплата в размере 900 рублей.

Пенсионерам, получающим пенсию по линии силовых и иных ведомств и ранее не обращавшихся за данной выплатой, необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел департамента труда и социального развития Приморского края по месту жительства. При себе иметь паспорт, сберегательную книжку, пенсионное удостоверение и ксерокопии этих документов.

Напомним, сегодня в Приморском крае проживает более 580 тысяч пенсионеров. Для предоставления им единовременной социальной выплаты из средств краевого бюджета потребуется выделить почти 530 миллионов рублей.

primorsky.ru

Версия для печати