Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2013 | Архив

Единовременные социальные выплаты пенсионеры Приморья начнут получать уже в феврале

В 2013 году пенсионеры, проживающие на территории Приморского края, получат единовременную социальную выплату. Такое решение было принято губернатором Владимиром Миклушевским.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, в настоящее время для осуществления данной выплаты вносятся изменения в государственную программу «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2017 годы» и в нормативно-правовые акты.

Кроме того, необходимо также внести изменения в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», предусматривающие выделение средств на данную выплату. Эти изменения будут представлены на одобрение депутатов Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании, которое пройдет 30 января 2013 года.

Начиная с февраля 2013 года за счет средств краевого бюджета всем пенсионерам, проживающим на территории Приморского края и получающим пенсию по состоянию на 31 декабря 2012 года, будет предоставлена единовременная социальная выплата в размере 900 рублей.

Пенсионерам, получающим пенсию по линии силовых и иных ведомств и ранее не обращавшихся за данной выплатой, необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел департамента труда и социального развития Приморского края по месту жительства. При себе иметь паспорт, сберегательную книжку, пенсионное удостоверение и ксерокопии этих документов.

Напомним, сегодня в Приморском крае проживает более 580 тысяч пенсионеров. Для предоставления им единовременной социальной выплаты из средств краевого бюджета потребуется выделить почти 530 миллионов рублей.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.